Мертвая зона залива сжимается

зона

Мертвая зона Мексиканского залива сжалась в этом году. Новые данные, выпущенные вчера, показывают что морской район от дельты реки Луизианы Миссисипи, содержащей низко или никакого кислорода, покрытого всего 4 400 квадратных километров в июле, вниз от рекордных 20 000 квадратных километров 1999.

Зона, в которой задыхаются рыба, креветки и другие животные, если они не могут сбежать, составила в среднем приблизительно 16 000 квадратных километров с 1993, отмечает мертвый зональный картопостроитель Нэнси Рэбэлэйс из университетов Луизианы Морской Консорциум. Сжатие в этом году происходит из-за условий весенней засухи в Бассейне Миссисипи, уменьшившем питательные потоки что топливные цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей в заливе.

Новости появляются, поскольку государственные чиновники добавляют последние штрихи на плане задушить мертвую зону путем сокращения стока удобрения и других загрязняющих веществ вдоль Миссисипи.


Мертвая зона залива сжимается: 10 комментариев

  1. идет обама по лесу. видит пуйло — погнался, догнал, отымел. мелкое пуйло и сдохло от такого надругательства. обама взял обмякшее пуйло, любовно и нежно уложил себе на плечо и умилился: СЛАВНЕНЬКИЙ! Потрахался и спатки!

Добавить комментарий