Methuselahs моря

Красного моря

Крупные пострелы Красного моря, которых оценивают повара суши во всем мире для их косули, могут быть значительно старше, чем кто-либо вообразил. Новое исследование придает правдоподобность требованию, что самым большим могло быть до 200 лет, не только простые 15 годы, как некоторые полагают. Авторы говорят, что специальные инструкции необходимы для защиты животных от перелова.Уменьшающийся урожай пострелов Красного моря в Калифорнии в течение конца 1980-х побудил морского зоолога Томаса Эберта из Университета штата Орегон в Корваллисе и коллег находить лучший метод оценки роста пострела и возраста.

Используя тетрациклин, химикат, который связывает со скелетом и может использоваться в качестве маркера, группа Эберта, контролировал рост 1 года 1 582 пострелов. В 1999 они издали модель роста, показавшую, что морские ежи растут быстро в течение первых 10 лет жизни, но намного более медленно позже. Животным требуются 6 — 7 лет для достижения harvestable размера 8 — 9 сантиметров, завершенные авторы. Для достижения 19-сантиметрового обхвата — самого большого, когда-либо найденного — животное должно было бы, вероятно, жить 200 лет.

Но критики бросили вызов модели, утверждая, что благоприятные океанские условия — такие как многочисленная еда — могут ускорить рост значительно. Возражать, что пункт, Ebert и коллеги использовали в своих интересах большие суммы углерода 14, который был выпущен во время испытания ядерных оружий в конце 1950-х. Если бы животные медленно растут, они рассуждали, был бы внезапный скачок в углероде 14 уровней в части челюстей животных, сформировавшихся после испытаний.

В октябрьском выпуске американского Бюллетеня Рыболовства они сообщают о нахождении такого резкого повышения углерода 14 в челюстях крупных пострелов Красного моря (приблизительно 16 сантиметров). Три меньших пострела показали только небольшому углероду 14 повышений, указав, что они родились после испытания начатого.Из-за их тугого роста, и потому что большие морские ежи, вероятно, производят больше потомков, чем маленькие, Ebert рекомендует, чтобы рыболовство уже установило максимальный предел размера, в дополнение к минимуму на месте.«Авторы сделали редкий шаг объединения двух сильных методов», говорит ученый рыболовства Стивен Кэмпана из Бедфордского института океанографии в Канаде.

Но несмотря на то, что он признает, что данные показывают, что пострелам Красного моря может быть по крайней мере 55 лет, Кэмпана говорит, что исследование не удаляет все его сомнения относительно модели роста — и он все еще не убедил, что животные могут жить, чтобы быть 200.


Methuselahs моря: 8 комментариев

  1. В 9-м столетии с севера пришел Олег — хотел торговать с Византией. 12 столетий в Киев прет какая-то падла с севера под базар "мы один народ"… Задолбали. янки и бриты — один народ? а англичане и саксонцы? а анличане и датчане? а англичане и канадяне?
    беда вовчика в том, что он не знает анекдота, суть которого сводится к тому, что только одно из двух возможно: либо "Слава Богу, мы русские", либо "Слава Богу, мы законные".

Добавить комментарий