Международная бригада для упорядочивания 1 000 геномов

геномов

Только спустя год после того, как первые отдельные геномы человека были упорядочены, международная бригада объявила сегодня, что она исследует все геномы приблизительно 1 000 человек. Цель состоит в том, чтобы создать самый подробный каталог все же человеческого генетического разнообразия, чтобы помочь биомедицинским исследователям сконцентрировать внимание на генах болезни.Эти 1 000 Проектов Геномов будут пахать намного глубже, чем три генома знаменитости, законченные в прошлом году, включая те из исследователя генома Дж. Крэйга Вентера и co-исследователя ДНК Джеймса Уотсона (ScienceNOW, 4 сентября 2007).

Это будет основываться на недавно законченном HapMap, описывающем, как блоки ДНК, помеченной общими вариантами, названными полиморфизмами единственного нуклеотида (SNPs), варьируются по различным популяциям (ScienceNOW, 26 октября 2005). Эти SNPs подняли больше чем 100 новых маркеров ДНК, связанных с распространенными болезнями, такими как диабет и болезнь сердца (Наука, 21 декабря 2007, p. 1842). Но HapMap включает только наиболее распространенные маркеры, присутствующие по крайней мере в 5% популяции.

Для нахождения более редких SNPs, происходящих в 1%-й частоте лидеры генома заявляют, они должны упорядочить приблизительно 1 000 геномов. 3-летний проект, который будет стоить $30 миллионов к $50 миллионам, использует в своих интересах новые технологии, сократившие стоимость последовательных. Работа будет финансироваться американским Национальным научно-исследовательским институтом генома человека (NHGRI) в Молитвенном доме, Мэриленд, Институте Sanger в Hinxton, Великобритания и Институт Геномики Пекина в Шэньчжэне, Китай.

Консорциум начнется с трех пилотных проектов. Каждый исчерпывающе упорядочит весь геном шести человек: два взрослых и обе компании их родителей.

Второй проект упорядочит 180 отдельных геномов в легком освещении, оставляя промежутки. Третий проект полностью упорядочит кодирующие протеин регионы 1 000 генов (5% общего количества) приблизительно в 1 000 геномов. Образцы, все анонимные и без клинической информации, будут в основном оттянуты из собранных для HapMap, включающего людей европейца, азиата и африканского происхождения. Первые данные из пилотных проектов должны стать достоянием общественности позже в этом году.

Новый каталог мог помочь генным охотникам за болезнью несколькими способами. Это потенциально избавит от необходимости к последовательности вокруг недавно обнаруженной болезни SNP находить вариант, фактически изменяющий генный продукт, заявляет директор NHGRI Фрэнсис Коллинз.

Проект будет также каталогизировать гены, иногда теряющиеся или дублирующиеся — такие варианты числа копий могут вызвать болезнь. Путем компилирования более редких вариантов проект должен также помочь решить дебаты об относительном вкладе этих мутаций к риску заболевания.

Большая часть болезни SNPs, найденные до сих пор, повышают риск только 50% или меньше, например, и некоторые исследователи, подозревает, что существуют более редкие SNPs, повышающие риск вдвое, втрое, или больше. «Нет никакого вопроса, это будет огромным ресурсом», говорит Джуди Чо Йельского университета, использовавшая HapMap для нахождения нового гена для болезни Крона.


Международная бригада для упорядочивания 1 000 геномов: 10 комментариев

  1. врешь, холлоп 🙂 потому русская свинья не ведает покоя, что трудолюбивая, чистая, умная и честная украина из под грязного пятака русского унавоженного подлого хряка уходит. Не правда ли? 🙂 Чтобы с Киевом состязаться в успешности, вашему святому Андрею Боголюбскому пришлось Киев пожечь. Вы, монгольское отродие, никогда не умели работать, кроме как под кнутом. Менделеев, Сикорский, Королёв — все они через Киев прошли, тогда как курчатов на подлом воровстве свое имя сделал. Пройэбали вы всё — никак не остановитесь. Скоро и дальний восток китаю сольете… Тот Дальний Восток, который после сотни грам затягивает почему-то не калинку малинку а "Нич яка мисячна". Мерзко от вас в мире — воздух ваш свинарник портит неизбывно.

  2. Как отвалилась эта смердючая гопота, так в Украине хоть дорогами занялись. Регулярно езжу днепропетровским шоссе — просто песня! Дорога, перезимовавшая весьма нелёгкую зиму выглядит так, словно вчера положили… Забурираша себе этот вонючий сброд, а мы подумает, следует ли эти убитые копанки себе обратно брать..

  3. Сева, не хочу никого обидеть, но если тебя почитать, то мне страшно даже подумать о всех русских. Но я прекрасно знаю, что в России такие как ты в меньшинстве. Кстати как там тесть твой ха-х-ля-цкая рожа и теща, все еще курочек разводит?)))))

Добавить комментарий