Международное соглашение сжать громадный крах квот; мораторий держится

Спорное предложение закончить 24-летнее запрещение на коммерческую охоту на китов было отложено сегодня на годовом собрании (IWC) Международной китобойной комиссии в Агадире, Марокко. 88 правительств стран-членов IWC не достигли соглашения по деталям плана, который легализует охоту на китов некоторыми странами взамен большего количества контроля охоты комиссией. Предложение было выдвинуто стулом группы, Кристианом Мэкуиейрой, после того, как комитет изучил проблемы, стоящие перед комиссией больше 3 лет.

IWC разделен между прогромадными странами и теми, которые более ориентированы на сохранение. Но много ученых были недовольны предложением Мэкуирии больше чем 200 подписаниями прошения вчера, попросившего, чтобы IWC поддержал запрещение.

Даже некоторые члены научного комитета комиссии, отслеживающего здоровье и популяции видов китов во всем мире, выступили против предложения, говоря, что это подрезало работу комитета, включавшую вычисления того, сколько китов могло быть поймано. План включал бы квоты, прибывшие в политическим отрицанием вместо науки.

«Несмотря на то, что слишком рано для объявления победы, существует хороший шанс теперь, когда наука не будет ограничена, как имел бы место, имел предложение стула, принятый», говорят Джастин Кук, математическое средство моделирования во Фрайбурге, Германия, кто представляет Международный союз для Сохранения Природы на встрече IWC. «В соответствии с предложением стула, работа Научного Комитета была бы эффективно не важна».Другие ученые, однако, включая Дугласа Демэстера, председателя Научного Комитета IWC и заместителя окружного комиссара по американской делегации в IWC, утверждают, что «киты проигрывают, в то время как мораторий остается на месте».

Поэтому громадные страны в настоящее время устанавливают свои собственные квоты. Несмотря на то, что США активно участвовали в разрабатывании предложения стула, это не поддерживало его.

Но делегация «сожалеет, что IWC не достиг соглашения по новой парадигме, которая улучшит охрану китов».IWC предписал запрещение в 1986 после того, как коммерческая охота на китов вела много популяций кита к краю исчезновения.

В настоящее время трио стран — Японии, Норвегии, и Исландии — продолжает охотиться, несмотря на запрещение, делая так через лазейки в Международной конвенции о регулировании китобойного промысла, соглашении 1946 года. Одна из этих лазеек разрешает брать китов для научного исследования. Япония проводит такую «научную охоту на китов» в южном Океанском и Северном Тихом океане Антарктики, в то время как Исландия и Норвегия подали возражения на полный мораторий, положение, позволяющее им продолжать свои охоты.

Начиная с запрещения эти три страны убили больше чем 33 000 китов. Но обсуждения для ограничения охот Японии сломались на встрече IWC, когда Япония и страны с нравом к сохранению не могли договориться о размере будущих выгод или полном плане предложения постепенно сократить охоту в целом.Чувства недоверия извели встречу, после отчетов в The Times of London, что Япония использует свои предложения международной помощи купить поддержку должностных лиц более бедных стран.

Все же существует надежда, что переговоры могут продолжаться в будущем, после того, как период обдумывания и переговоров, заявляют делегаты во встрече.


Международное соглашение сжать громадный крах квот; мораторий держится: 13 комментариев

  1. я не валю. я тролю тех, кто не понимает: Надо решать вопрос с ответственностью любителей собак и предотвращать появление бездомных собак. Но на неявный вопрос ты не ответил: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТУЧАМИ СОБАЧЬЕГО ДЕРЬМА НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ И ГАЗОНАХ?

  2. Раша, давай свой ответ Чемберлену. "Лаптефон". "Слышу-гаварю". Ведь это ж в Челябинске придумали первый смартфон! Он, правда был тогда еще на колесиках.

  3. Традиционно, что для Партии регионов, что для политбюро Кремля,- как только встране проблемы ,и нечего жрать, на первое место выходит проблемы языков, конфессий, **исторических справедливостей**… Кстати, тоже самое, было в царской России, и во времена Пушкина и в СССР…

  4. Иваны и славики, а помните как Кадыров говорил: первого русского я убил, когда мне было 16 🙂 Приятно знать, что депортированные за коллаборационизм с фашистами чеченцы и ингуши нынче йэбут катсапню — ту самую, деды которых фашизм победили… и теперь катсапы имеют мост кадырова в питере — мост в честь покоренного типа чеченца..

  5. Я люблю «курасаны», а народ — черную икру и … блин — не выговаривается. Да… ну вот и не сходимся во взглядах. Меня панимают только те, кто на зоне не видел ни того ни другого. Я вам не завидую…

  6. о-о-о! каким, однако, угаженным совком потянуло… а что, в России Евреи не люди? Хотя, учитывая тот факт, что они не русские свиньи, в обществе свиней им врядли будет уютно.

Добавить комментарий