MicroRNA готовит почву для человеческих методов лечения

метод

Ученые сделали большой шаг к развивающимся методам лечения на основе естественных крошечных молекул РНК, названных микроРНК. В первом успешном эксперименте с приматами исследователи заблокировали микроРНК для понижения уровней холестерина в обезьянах. Это достижение строит надежду, что стратегия могла однажды использоваться для нападения на человеческие болезни.

Проблемы безопасности все еще задерживаются, как бы то ни было.MicroRNAs регулируют экспрессию гена и играют ключевые роли во многих биологических процессах, таких как некроз клеток и метаболизм.

Ученые следили за микроРНК, поскольку потенциал предназначается для борющегося с болезнью лечения, потому что их сбой был вовлечен в рак, болезнь сердца, вирусные инфекции и другие расстройства. Больные мыши выздоровели благодаря основанным на микроРНК методам лечения, но исследователи волновались, будет ли блокирование сверхактивных микроРНК у людей выполнимо и безопасно. Новые испытания были во главе с Santaris Pharma, компанией биотехнологии в Хорсхольме, Дания, сосредоточенная на развитии основанных на микроРНК методов лечения. Компания, развившая способ заблокировать микроРНК, который отличается от стратегий, ранее используемых у мышей, проверила их метод путем планирования для микроРНК под названием Мир 122, который регулирует уровни холестерина.

Сакари Кауппинен, молекулярный генетик в Santaris, подошел к сотрудникам из Стэнфордского университета и RxGen, компании биотехнологии в Хэмдене, Коннектикут. Они генерировали короткую последовательность ДНК, которая свяжет с и заблокирует функцию Мира 122.

Последовательность ДНК была объединена с частью РНК, разработанной для увеличения ее вяжущей способности до микроРНК. Исследователи тогда ввели измененную последовательность ДНК в африканских зеленых обезьян в переменных дозах.

У пяти здоровых обезьян, получивших самую высокую дозу, уровни холестерина, пропущенные максимумом 40% в течение 23 дней, верный признак, что терапия загнала Мир в угол 122. У пяти животных, получивших более низкую дозу, было снижение холестерина 20%. Из этих 15 животных, введенных с блокатором микроРНК, ни один не показал знаков, что лечение было токсично, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе. Коппинен говорит, что цель его компании состоит в том, чтобы развить лечение гепатита С на основе Мира 122, потому что эта микроРНК вовлечена в репликацию вируса у людей.

Джон Росси, молекулярный генетик в Городе Надежды в Дуарте, Калифорния, говорит, что результаты открывают дверь для использования основанных на микроРНК методов лечения у людей. Поэтому исследование показывает, что возможно получить эти блокаторы микроРНК в клетки, где они необходимы, не нанося допустимый ущерб животному. Этот подход мог теперь быть принят для развития лечений других условий путем генерации последовательностей ДНК, предназначающихся для определенных микроРНК, вовлеченных в болезни, говорит он.Несмотря на то, что никакие серьезные побочные эффекты не были обнаружены у обезьян, и Росси и Питер Канг, невропатолог в Детской Больнице Бостон, говорят, что безопасность блокирования микроРНК в людях должна быть тщательно изучена.

Много микроРНК регулируют многочисленные гены, таким образом сбивая выражение просто можно было иметь невыразимые эффекты на орган, говорит Росси.


MicroRNA готовит почву для человеческих методов лечения: 8 комментариев

  1. как-то дешевенько… до "сама от меня ушла" — не додумался? скажем обвинил бы жену в евро-майдано-бендеро-нелигитимщине… какой-то он недалёкий. под стать януковичу — узко мыслит.

Добавить комментарий