microRNA играет роль в глубокой депрессии: крошечная РНК – miR-124-3p – кажется, играет роль в производстве глубокой депрессии

Глубокая депрессия, официально известная как важное депрессивное нарушение либо MDD, приносит повышенный риск суицида и, как информируют, вызывает вторые больше всего годы нетрудоспособности по окончании боли в области поясницы.Университет Алабамы в Бирмингемских исследователях отыскал, что суммы этого microRNA существенно подняты в мозгах экспериментальных крыс с позванной депрессией от обработки кортикостерона, в постсмертельных мозгах людей, диагностированных MDD и в сыворотке периферической крови от живущих больных с MDD, в соответствии с изучению во главе с Иоджесом Двиведи, врачом философии, Elesabeth Ridgely Потряс Обеспеченного директора и профессора по Переводному Изучению, Программе Расстройств настроения UAB, Отделу Психиатрии.

Данный microRNA – miR-124-3p – есть так потенциальной терапевтической целью новой разработки лекарственного средства, и это может служить предполагаемым биомаркером для патогенеза MDD.Микро РНК либо miRNAs, взаимодействуют с РНК посыльного по окончании того, как miRNA будет экспортирован от ядра клетки и обработан командой ферментов.

MiRNAs – качественные игроки регуляции генов в клетках, и имеется больше чем 1 300 разных miRNAs на работе в мозгу.В прошлой работе Dwivedi и сотрудники видели, что последовательность miRNAs был координационным образом отрегулирован в предлобной коре мозгов предметов MDD. Предлобная кора, узнаваемая управлением аккуратной функцией мозга, критически включена в ответ на напряжение, регулируя эндокринные железы, известные как гипоталамическо-гипофизарно-надпочечная ось. Надпочечник создаёт гормональный кортизол напряжения в людях и кортикостерон у грызунов.

Видеть, играется ли напряжение роль в скоординированном регулировании предлобной коры miRNAs, исследователи UAB, тогда перевоплощённые к модели депрессии крысы. Они нашли, что крысы отнеслись с кортикостероном, дабы привести к подобному поведение, продемонстрировал скоординированную дисрегуляцию miRNAs в предлобной коре, и самый существенно затронутый miRNA был miR-124-3p.Их текущая статья, предварительно просмотренная в издании Neuropsychopharmacology, изучила уместность miR-124-3p в патогенезе MDD.Применяя компьютерный анализ последовательностей генома, исследователей:

Определенный восемь весьма потенциальных целевых генов для закрепления miR-124-3p, гены, функция которых, как кроме этого информируют, крайне важна в мозговой физиологии на протяжении патогенеза и напряжения MDD. Четыре из этих потенциальных целевых генов были существенно вниз отрегулированы в предлобной коре разглядываемых с кортикостероном крыс и этом вниз-регулировании, обратно пропорционально коррелируемом с miR-124-3p уровнями.Продемонстрировал, что четыре гена, каковые были существенно вниз отрегулированы, эволюционно сохранили miR-124-3p связывающие участки через широкий спектр более высоких позвоночных разновидностей.В клетках нейробластомы, выращенных в культуре:

Сверхвыражение miR-124-3p позвало большое вниз-регулирование для двух из потенциальных целевых генов. В предлобных нейронах коры от образцовых депрессией крыс отнесся с кортикостероном:

Большое закрепление miR-124-3p к двум из потенциальных целевых генов было увидено, как измерено от immunoprecipitated, позванного РНК, вынудив комплексы замолчать.Определенное для расположения происхождение для зрелого miR-124-3p было выяснено на месте на хромосоме 3 из трех вероятных хромосомных мест и двух CpG «острова», каковые смогут функционировать как места от эпигенетической модификации ДНК methylation, были выяснены около Мира 124 генных покровителя на хромосоме 3.Данный miR-124-3 покровитель, как обнаружили, был hypo-methylated у разглядываемых с кортикостероном крыс и экспрессией гена одной ДНК methyltransferase – Dnmt3a – был существенно подавлен.

Для людей:В посмертных мозгах 15 предметов и средств 15 управления MDD, несколько MDD продемонстрировала большое повышение выражения miR-124-3p, и выражение трех из потенциальных целевых генов было существенно ниже.Уровень miR-124-3p был существенно выше в сыворотке 18 больных MDD без антидепрессанта, если сравнивать с 17 здоровыми средствами управления.

«В целом» исследователи UAB завершают, «это – первое всестороннее и механистическое изучение в в пробирке и в естественных условиях уровни, что демонстрирует, что, кроме того, что имеется последовательные трансформации, которые связаны с депрессией в выражении miR-124-3p через разные разновидности, вместе с тем и гены, каковые являются целями этого miRNA, высоко dysregulated, показывая поменянный ответ на функциональном уровне».


15 комментариев к “microRNA играет роль в глубокой депрессии: крошечная РНК – miR-124-3p – кажется, играет роль в производстве глубокой депрессии”

  1. Магазинер Капитон

    Республика Башкирия. Дистанционное обучение проходит на дороге, за деревней. Только там ловит интернет. На дороге выстраивается по 40 машин.

  2. Силаев Вадим

    Эрдоган: *Операция в Идлибе может начаться в любой момент. Турция не оставит Идлиб режиму Асада и его сторонникам*. До прямого столкновения Турции и России остаются считанные часы?

Оставьте комментарий