MicroRNA имеет потенциал для анализа крови рака, и также другие болезни

MicroRNA был обнаружен как новый генетический материал приблизительно десять лет назад теперь. Ученые заметили, что это, кажется, включает гены клетки и прочь.

Недавнее исследование показало, что эти маленькие связки генетического кода, кажется, становятся неконтролируемыми в раковых клетках.Команда в MIT начала использовать мелкие частицы, измеряющие уровни микроРНК в образцах ткани, чтобы предоставить метод, чтобы просмотреть и диагностировать рак. В теории процесс должен работать со многими другими болезнями.Две текущих статьи в журналах Analytical Chemistry и Angewandte Chemie, обрисуйте в общих чертах технологию, использующую множество частиц, присоединяющихся к определенному типу микроРНК.

Метод подвергает ткани, образцам крови или очищенной РНК к этим частицам, позволяя профилю микроРНК быть созданным. Различные типы рака имеют свою собственную подпись микроРНК, таким образом наличие отдельных раковых образований в легком, желудке, поджелудочной железе, и т.д. могут быть идентифицированы и обработаны какой обещания быть новой и эффективной процедурой проверки рака.Патрик Дойл, преподаватель химического машиностроения в MIT и лидере исследовательской группы, сказал:«В то время как измерение уровней микроРНК обладает ясными потенциальными преимуществами, существует много вызовов обнаружению микроРНК. Нет принятого золотого стандарта», говорит Дойл. «У всех есть их собственный любимый».

Охота на MicroRNAПроблема с большинством методов обнаружения микроРНК состоит в том, что РНК должна быть изолирована от крови или ткани в процессе очистки, который является трудоемким и дорогим. Дойл и его коллеги, включая аспиранта Стивена Чапина, обрисованного в общих чертах в их работе Angewandte Chemie, опубликованной в январе 2011, к которому они успешно использовали частицы гидрогеля, с длиной приблизительно 200 микронов, более легко и эффективно обнаруживают структуры дисрегуляции микроРНК в образцах, взятых от четырех человек с раком.

Гидрогели являются типом сети полимерной цепи, которые привлекают воду, вызывающую приложение нуклеиновых кислот. Частицы гидрогеля украшены миллионами идентичных берегов ДНК.

Берега являются дополнительными к определенной целевой последовательности микроРНК. Таким образом микроРНК в образце крови будет привлечена к и свойственна ДНК на частице гидрогеля.

Следуя за их первой статьей, их более свежий отчет в Аналитической Химии этого месяца показывает анализ частицы гидрогеля, успешно идентифицируя пациента с раком простаты.Путем смешивания частиц гидрогеля с образцом крови любая существующая микроРНК связывает с ее соответствующей ДНК.

Нити ДНК на гидрогеле содержат короткую последовательность, тогда связывающую с флуоресцентным зондом при завершении анализа. Они тогда используют изготовленный на заказ микрожидкий сканер, чтобы быстро измерить флуоресценцию каждой частицы, таким образом показывая, сколько микроРНК присутствует. Сканер также читает химический штрихкод, отпечатанный на каждой частице гидрогеля, идентифицирующей тип обнаруживаемой микроРНК. Весь процесс завершен за менее чем три часа.

Вторая бумага продолжает обрисовывать в общих чертах, как исследователи, в добавлении многократных последовательностей этикетки DNA к каждой цели микроРНК, увеличили чувствительность частиц обнаружения микроРНК гидрогеля к целых 100 разам. (ДНК свойственна флуоресцентным зондам). Это позволило им обнаружить только 10 000 копий определенной последовательности микроРНК в образцах всего 25 микролитров.

Кроме того, этот новый подход от Дойла в MIT более точен, потому что различные берега микроРНК имеют различные формы, влияющие, как легко они связывают с маркерами ДНК. Используя смешанную ДНК маркеры помогает избежать этой аномалии.

Дойл и коллеги теперь начинают работу с медицинских исследователей, чтобы изучить использование обнаружения микроРНК для использования при других болезнях, таких как болезнь сердца и ВИЧ. Он также создал компанию, Биоработы Светлячка, с бывшим аспирантом, Дэниелом Преджибоном.

Биоработы светлячка будут лицензировать технологию для изготовленного на заказ сканера, который необходим, чтобы обнаружить флуоресценцию гидрогелей с целью обеспечения единицы для коммерческого использования.


MicroRNA имеет потенциал для анализа крови рака, и также другие болезни: 14 комментариев

  1. Дак студенты-филологи еще совковых времен, всегда знали и учили, что Пушкин весь свой стиль и много сюжетов своего стихотворных творений заимствовал у французов. Просто русский мир сейчас одурел до того, что забыл про все связи с реальностью. Естественно, что когда в Лондоне творил Шекспир, а в Италии делались первые скрипки, в Новгороде (надо признать, что никакой Россией и Украиной, тогда еще и не пахло) еще только матерные частушки сочиняли и балалайку изобретали… а когда в Греции сочинял Гомер, у славян был "ледниковый период" с "каменным веком"…

  2. Бандеровцы теперь иванов нах и послали. Иваны – тупре бессловесное стадо – холопы ротенбергов миллеров кадыровых кабаевых улюкаевых… Тьфу – грязная русь, мерзость блевотная.

Добавить комментарий