Мигание мозгом причин, чтобы пойти оффлайн

Новое исследование из Японии предполагает, что мигание действительно больше, чем останавливает наши иссякающие глаза: это – активный процесс, вызывающий мозг кпойдите оффлайн, в более рефлексивный способ, прежде, чем уделить возобновленное внимание.Tamami Nakano университета Осаки и коллег пишут об их результатах исследования в онлайновой проблеме 24 декабря ПродолженийНациональные академии науки, PNAS.В более ранней работе, куда они пригласили волонтеров смотреть видеофильмы г-на Бина, Nakano и коллеги обнаружили, что глаза людей мигают когда онипотребность обратить меньше внимания, например когда видео разрезает к новой сцене.

И в другом исследовании, они нашли, что люди мигают, когда они делают паузу при разговоре, и это определяет их слушателей времени их глазные мерцания, чтобы произойти aдолю секунды спустя.Это, кажется, подтверждает идею здравого смысла, что мы мигаем время от времени, когда мы пропустим наименее важную информацию.Но в их новом исследовании PNAS, Nakano и коллеги, кажется, показывают, что мгновения ока активно вызывают разъединение внимания, они не aреакция на него.

Для исследования 20 волонтеров смотрели видеофильмы г-на Бина, в то время как исследователи просмотрели мозги с функциональной магнитно-резонансной томографией(fMRI) и также проверенный их eyeblinking.Они использовали видео г-на Бина, таким образом, участники мигнут спонтанно, когда они посмотрели на визуальное стимулирование, естественные сцены, а не в то время какнаблюдение статических изображений, которым не нужно столько же внимания.

Исследователи сравнили мозговую активность во время непосредственного eyeblinking к активности, когда волонтеры не мигали. Они также смотрели начто произошло с мозговой активностью, когда видеомонитор был физически закрашен черной краской в течение того же отрезка времени и частоты нормальныхмгновения ока.

Они нашли, что непосредственные мгновения ока близко сопровождаются взаимной активацией сети режима по умолчанию и деактивациейдорсальная сеть внимания.«Мы показываем, что при смотрении видео, корковая активность на мгновение уменьшается в дорсальной сети внимания после начала мерцания, но увеличивается всеть режима по умолчанию вовлекла во внутреннюю обработку», пишут они.

Сеть режима по умолчанию, также известная как отрицательная задачей сеть, является группой отделов головного мозга, становящихся активными, когда мы не наблюдаемвнешний мир, но сосредоточенный на внутренних размышлениях: вспоминание воспоминаний, имея мечты.Дорсальная сеть внимания включает области как лобные и теменные доли, становящиеся активными, когда мы сосредотачиваем внимание на чем-то, что являетсяслучай во внешнем мире.

Напротив, эта взаимная активация и деактивация этих двух сетей не произошли в ответ на физические затемнения на экране,который предположил бы, что активация сети по умолчанию не была реакцией на отсутствие визуального ввода.«Результаты предполагают, что мгновения ока активно вовлечены в процесс относящегося к вниманию разъединения во время познавательного поведения на мгновениеактивация сети режима по умолчанию при деактивации дорсальной сети внимания», завершают исследователи.

Марк Стокс возглавляет Attention Group в Оксфордском Центре Активности Человеческого мозга в Великобритании и не был вовлечен в исследование. Он сказалОпекун исследование было «особенно ново, потому что оно рассматривает естественные непосредственные глазные мерцания».Он описывает его, тщательно подготовленная работа, с «адекватными контрольными группами», и считает главное заключение тем дьявольским разъединением причин«привлекательный и захватывающий».

Исследование появляется к поддержкам идея, что временно отключение сенсорных вводов помогает мозгу точно настроить чувства и управлять потокомпознавательные процессы. Это совпадает с работой других исследователей, таких как исследователь познавательного нейробиолога Дэниела Смилека, университета

Ватерлоо в Канаде, кто предлагает eyeblinking, является признакомблуждание ума, и мы закрываем веки, таким образом, меньше информации входит в мозг.


10 комментариев к “Мигание мозгом причин, чтобы пойти оффлайн”

  1. Яфраков Ярослав

    да. не каждый. но для вонючей рыготы – это не испытание.. это так – забавное приключение в стиле “ух-ты! аж кровище брызгнуло!”….

  2. Кобелева Вероника

    ну да – куда нам до рашки, она даже крым, не срывая погонов, взяла. спроси у украинцев – подавляющее большинство думает: хоть бы донецк не вернули 🙂

Оставьте комментарий