Микробицид закрывает дверь на ВИЧ

Новый микробицид оказался успешным в предотвращении заражения вирусом СПИДа у обезьян. Состав открывает перспективу для развития барьеров для ВИЧ в людях.Самые крупные фармацевтические компании, связанные со СПИДом, сосредоточились на средствах против ретровирусов или вакцинах, не микробицидах.

Недавно некоммерческие организации и правительства значительно увеличили свои инвестиции в развитие бактерицидных гелей или сливок, которые могли быть применены к влагалищу или прямой кишке для предотвращения инфекции. Одна стратегия состоит в том, чтобы заблокировать способность ВИЧ заразить ее любимую цель.

ВИЧ, как правило, входит в орган путем прохождения через клетки слизистой оболочки, выравнивающие влагалище и прямую кишку и концентрирующийся на лейкоцитах, циркулирующих внизу. Вирус устанавливает точку опоры путем приложения к так называемым рецепторам CD4 на лейкоцитах и затем захвата второго рецептора, известного как CCR5.

Клинический иммунолог Майкл Ледермен из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, Огайо, объединился с Оливером Хартли из университета Женевы в Швейцарии, лаборатория которой создала ингибитор CCR5, PSC-RANTES. Работая с группой во главе с патологом Рональдом Визи из Тулейна Национальный Научно-исследовательский центр Примата в Ковингтоне, Луизиана, они применили различные дозы состава к влагалищам 30 обезьян.

Пятнадцать минут спустя они ввели внутривагинальную дозу фантастического вируса СПИДа обезьяны/человека. У животных, данных относительно большие дозы PSC-RANTES, 12 из 15 инфекций, которым полностью сопротивляются, они сообщают в выпуске 15 октября Науки.«Этот эксперимент предполагает, что блокирование, одного только CCR5 достаточно для предотвращения инфекции», говорит Ледермен. Исследователи задались вопросом, будет ли необходимо отключить маршруты всего вируса входа для предотвращения инфекции, не только CD4/CCR5 nexus.

Несмотря на то, что доза PSC-RANTES, требуемого для защиты в этом исследовании, «слишком высока, чтобы быть практичной», говорит Ледермен, исследование также использовало большую дозу вируса, предполагая, что меньшие суммы состава могли бы работать в реальном мире.«Это – первая бумага, говорящая, предназначаетесь ли Вы для восприимчивых клеток, Вы можете заблокировать инфекцию [слизистой оболочки]», говорит вирусолог Робин Шэттак из Медицинской школы Больницы Св.

Георгия в Лондоне. «Мы двинулись с эры попытки бесхитростных подходов к рациональным наркотикам, которые мы понимаем», говорит Шэттак.


Микробицид закрывает дверь на ВИЧ: 5 комментариев

Добавить комментарий