Микроорганизмы, вовлеченные в болезнь Крона

Новое исследование дает боеприпасы исследователям, утверждающим, что болезнь Крона, часто разрушительное воспаление пищеварительного тракта, вызывается микроорганизмом, обычно заражающим рогатый скот. Но исследование, изданное в проблеме этой недели Ланцета, вряд ли закончит долгие дебаты о роли микроорганизма.

Болезнь Крона является хроническим воспалением тонкой кишки, которая может причинить сильную боль, диарею, язвы и повреждение ткани, иногда нуждающееся в операции. Больше 15 лет некоторые исследователи обвинили Микобактерию avium ложный туберкулез подвидов, бактерия, вызывающая тяжелую кишечную инфекцию, названную болезнями Джона или ложным туберкулезом у рогатого скота, коз и овец во всем мире.

Зараженные животные теряют бактерии в своем молоке, и некоторые исследования показали, что пастеризация не убивает все микроорганизмы. Загрязненная питьевая вода может быть другим маршрутом инфекции. Та же разновидность Mycobacterium была найдена в ткани пищеварительного тракта пациентов некоторого Крона; сторонники гипотезы полагают, что только люди с определенным генетическим или иммунологическим расположением заболели болезнью.

Четыре года назад Салех Нэзер из университета Центральной Флориды в Орландо и его коллег, культурных жук от грудного молока двух женщин, страдающих от Крона – открытие, что они говорят, представляет новые свидетельства, что Крон является действительно человеческим эквивалентом Джона. В новой газете Нэзер и его коллеги показывают, что у половины из пациентов 28 Крона были бактерии в их крови, тогда как не один из 15 человек, которые имели несвязанные заболевания пищеварительного тракта или были здоровы, сделал.Не ясно, почему бактерии обнаружились в крови пациентов некоторого Крона, но не в других.

Однако, «это – очень важная часть мозаики», говорит исследователь Крона Роберт Греенштайн из Медицинского центра Дел Ветеранов в Нью-Йорке, стороннике гипотезы инфекции. Нахождение микроорганизмов в крови, которая обычно стерильна, «является индикацией, что иммунная система проигрывает сражение» в пациентах Крона, говорит он.

В сопровождающей передовой статье в Ланцете Уорик Селби университета Сиднея, Австралия, предостерегает, что исследование не решает исход дела. Несмотря на это, он пишет, «независимо от того, что представление, [Микобактерия] не может продолжать быть проигнорированным при болезни Крона».


Микроорганизмы, вовлеченные в болезнь Крона: 9 комментариев

  1. холодная война – она такая…Сноуден – Родченков…украина- сирия… то да сё… а потом нашим детям будут сниться сны про атомную бомбардировку…

  2. Глава спилки Архитекторов как-то за круглым столом назвала протестующих варварами – отработать за честь столь почетное звание обязала.

Добавить комментарий