Мир начинает приручать оранжерею

выбросов парниковых

К удивлению многих, представителям 178 стран, согласованных рано этим утром на стратегии замедлить растущий парниковый эффект. Одна тысяча семьсот дипломатов установили, как, в сложном бухгалтерском учете выбросов парниковых газов и внедрений, страны получат кредит на борьбу с нагреванием. Соглашение дает странам некоторую гибкость в удовлетворении их целям — проблема, приведшая к срыву переговоров в Гааге прошлой осенью — но это испытывает недостаток в любом обязательстве развивающихся стран для сокращения их выбросов как требованные США.Новое соглашение широко замечено как лучшее, которое могло ожидаться при этих обстоятельствах.

После того, как президент Джордж Буш — младший отклонил Киотский протокол этой весной, «страны должны были заново обдумать, хотели ли они сделать это», говорит Эйлин Клоссен, президент Центра Церковной скамьи на Глобальном изменении климата в Арлингтоне, Вирджиния, организация, выделенная сокращению выбросов парниковых газов. «Они решили, что сделали, и они пошли на необходимые компромиссы».Компромиссы прибыли в диапазон вопросов политики. Развитые страны получили часть гибкости, которую они хотели: Например, они могут купить кредиты эмиссии у стран, которые в состоянии сократить выбросы вне их необходимого количества или получить кредит на сокращение выбросов, достигнутое через проект как гидроэлектрическая дамба в развивающейся стране.

Страны могут также получить кредит путем роста лесов, впитывающих двуокись углерода.Никакой компромисс не был достигнут в одной ключевой области: для обеспечения Японии на борту, делегаты решили определить позже, как страны будут вынуждены соответствовать протоколу.

Система вступит в силу, когда 55 стран, составляющих 55% 1 990 эмиссии промышленно развитых стран, наймут.Гринпис назвал текущую версию протокола «Киото Облегченный», но это не все плохо, говорят некоторые наблюдатели. «Они оставили вещь достаточно свободной, что общее согласное для объединений», говорит журналист в месте жительства Джон Андерсон из Организации «Ресурсы для будущего», Вашингтон, округ Колумбия, экономического мозгового центра. «Все должны получить реальный опыт с тем, чем будут затраты, прежде чем Вы сможете решительно настаивать».

Заключительный текст, который будет решен на этой неделе в Бонне, как ожидают, будет утвержден на встрече в конце октября в Марракеше, Марокко. Протокол мог быть в действительности 10-й годовщиной Саммита Земли Рио в следующем июле.


Мир начинает приручать оранжерею: 12 комментариев

  1. Запорожская АЭС работает на российском топливе. Если не изменяет память, на американском работает Хмельницкая. И что случилось на Хмельницкой АЭС?

  2. в который раз с наслаждением информирую тебя: тебе прийдется мириться с тем, что пока утилизации подлежат россияне. и тебе прийдется мириться с тем, что свидомые послали на йу)( рашку-парашку. а еще тебе прийдется мириться с тем, что Турция сильнее рашки. рашка-какашка…

  3. Строятся ли? И тем ли окажутся, что строится? Вертолеты миги сушки, и в туве ил лома игрушки… Вт1989 взлетел Буран. И через два года русская империя ссср сократилась изрядненько… Стройте — мы восхищаемся …

Добавить комментарий