Мэри Джейн превосходит верблюда Джо

больных раком

Кажется логичным, что вдох достаточного количества дыма даст Вам рак легких. Но новое исследование жителей Лос-Анджелеса предполагает, что, коптя марихуану — даже больше чем 22 000 суставов в сроке службы — не увеличивают риск рака.

Результаты удивляют много исследователей, указывающих, что марихуана имеет другие эффекты слабого здоровья.Десятилетия исследования показали, что курение сигарет существенно увеличивает риск определенных раковых образований. Но противоречие окружает риск курения сорняка. Исследование 1999 года доноров предложило связь между марихуаной и раком головы и шеи, но большее исследование в 2004 не нашло такой связи.

Однако, работайте в лаборатории, предполагает, что марихуана может быть опасной. Например, дым горшка содержит больше из некоторых вызывающих рак химикатов, чем сигареты делают благодаря filterless природе суставов.

В надежде на урегулирование дебатов pulmonologist Дональд Ташкин из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес и коллеги собрал самое большое исследование до настоящего времени. Они идентифицировали больных раком через университет южной Калифорнийской Регистрации Опухоли, собирающей данные о раке в округе Лос-Анджелес.

С 1999 до 2003 611 Лос возрастов Angelinos 60 и под снизились с раком легких и 601 заболевшим случаем рака головы и шеи, каждая своего рода зловредность, от которой, скорее всего, пострадают курильщики. Бригада тогда идентифицировала больше чем 1 000 людей контроля в Лос-Анджелесе, у которых не было рака. Исследователи соответствовали этим людям больным раком к возрасту, полу и другим факторам, таким как район, в котором они жили.

В конфиденциальных интервью группа Тэшкина определила использование марихуаны, а также другие факторы риска для рака, такие как курение сигарет.Статистический анализ показал, что курить косяки не увеличило риск снижения с этими раковыми образованиями. Приблизительно половина больных раком и средств управления коптила марихуану, но больше чем 80% больных раком были текущими или бывшими папиросными курильщиками.

Даже тяжелый tokers — кто сообщил о курении в общей сложности приблизительно 22 000 суставов по их сроку службы — не имел повышенного риска по сравнению с некурящими. Исследователи представят свои результаты завтра на американской Грудной Общественной Международной конференции в Сан-Диего.Результаты удивили Ташкина. «Я не дал бы [марихуана] чистое карантинное свидетельство, но по крайней мере это исследование говорит, существует ли риск, это является очень маленьким», говорит он.

Однако, он говорит, марихуана, как показывалось, подавила иммунную систему и может увеличить риск пневмонии.Что касается того, почему использование марихуаны, кажется, не увеличивает риск рака, легочный исследователь интенсивной терапии Джон Хансен-Флэшен из Университета Пенсильвании указывает, что папиросные курильщики надувают намного больше сигарет, чем делают потребителей марихуаны — курильщик с 2 пакетами в день, привычка освещает 292 000 сигарет более чем 20 лет, например.

Это, вероятно, потому что марихуана не является почти столь же захватывающей как табак, говорит эпидемиолог Стив Шварц из Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, проведший исследование 2004 года.


Мэри Джейн превосходит верблюда Джо: 8 комментариев

  1. Нюрнберга ждут геройства тухачевского, герои продразверсток, творцы 1932-3-гг… И всюду будет звучать: в соответствии с приказом (постановлением, декретом) Кремля…

Добавить комментарий