Mmm… Пончики

продовольственные изображения

Независимо от того, сколько ест Гомер Симпсон, привлекательный анимационный персонаж все еще вызывает слюнотечение в простом виде еды. Оживленный мозг Гомера мог бы испытывать недостаток в гормоне, названном leptin, если Вы принимаете новое исследование, указывающее, что протеин является ключевым игроком в контроле продовольственной тяги. Исследование, изданное онлайн вчера в Науке, имеет более широкие последствия для понимания путем, что мозг регулирует аппетит и, в конечном счете, причины ожирения.Leptin, как уже известно, является ключевым игроком в аппетите, действуя как датчик для аккумулирования энергии органа (ScienceNOW, 1 ноября 2001).

Жировая ткань выпускает leptin в кровоток, сигнализируя мозг, который орган имел достаточно для еды. Когда жировые отложения становятся истощенными, leptin падение уровней, и мозг стимулирует голод. Но исследователи были неясны, влияет ли гормон на более высокие мозговые области, добивающиеся чувств тяги и вознаграждения.

Эндокринолог Сэдэф Фэруки из Кембриджского университета, Великобритания и ее коллеги обратился к вопросу это путем изучения 14-летнего мальчика и 19-летней девочки, неспособной произвести leptin.Используя функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), исследователи просмотрели мозговую деятельность волонтеров в их естественном (leptin-несовершенном) условии, однажды в постившемся государстве и снова после еды. Во время каждого просмотра предметы были показаны картины еды и непродовольственных изображений контроля.

Волонтеры показали большую активацию в связанных с вознаграждением мозговых областях в ответ на продовольственные изображения, независимо от того, поели ли они, и они последовательно оценивали продовольственные изображения очень желательных. С волонтерами тогда отнеслись leptin в течение 7 дней, и просмотры fMRI были повторены в питаемом и постились государства.

На этот раз волонтеры только показали большую мозговую активацию с продовольственными изображениями, если они постились, и в среднем они оценили продовольственные изображения менее желательных, если они поели.Исследователи приходят к заключению, что leptin играет важную роль в способности мозга установить разницу между питаемым и постился государства. Перед их рассмотрением leptin-замены волонтеры постоянно чувствовали себя подобно голодным посетителям, наблюдающим за другими, обслуживаемыми сначала.

Несмотря на то, что leptin недостаток, как правило, не является причиной ожирения — у большинства страдающих ожирением людей есть нормальный или высокий уровень leptin — исследование точно определяет нервную схему, ответственную за продовольственную тягу, говорит Джеффри Фридмана, генетика в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке, первоначально идентифицировавшего роль leptin в аппетите. Михаэль Шварц, эндокринолог в университете Вашингтона, Сиэтла, соглашается, что результаты являются значительным прорывом в этом, они показывают, что leptin управляет аппетитом путем работы с премиальными областями в мозгу, делающими еду радостной.


Mmm… Пончики: 13 комментариев

  1. Намного больше, чем в два раза. К примеру поляк строитель начинает работать от 20 злотых в час, это грубо 5 евро. Таких зарплат даже в Газпроме нет))

  2. Русские, я вам скажу честно. По вашим коментам на корее, я вас просто ненавидел и презирал. Но завтра с утра, я принесу цветы к консульству России в Одессе. Я больше чем уверен, что вы свиньи тут гадящие, это еще не вся Россия.

  3. так ты сравниваешь машины, поездив только на одной?))) Я первый раз тоже был в безумном восторге после поездки за рулем 469-го УАЗа. Но пересев за руль 100-ки крузака, я понял как убого и жалко выглядит устаревший по всем параметрам УАЗ.

  4. Питерская подворотня набрала в рот гауна и плюнула в ответ. Но, как водится, дальше лацкана собственного пджака — не улетело.

Добавить комментарий