Мммм, углерод!

Некоторые хорошие новости для взволнованных по поводу изменения климата: деревья в африканских дождевых лесах являются пожиранием еще больше двуокиси углерода и таким образом смягчения накопления парникового газа в атмосфере Земли. Открытие подчеркивает важность защиты дождевых лесов, говорят авторы.

Деревья берут в CO2, когда они растут, и когда они умирают, их порча выпускает его назад в воздух. В теории эти потоки уравновешиваются в спелом лесу, таким образом, деревья не являются ни чистым сливом – как процесс хранения называют – ни источник CO2 к атмосфере. Но приблизительно 10 лет назад, исследователи обнаружили, что дождевые леса девственного леса на Амазонке росли достаточно для удаления существенного количества CO2 от воздуха (Наука, 16 октября 1998, p. 439).

Никто не знал, происходила ли та же вещь в Африке, домой в одну треть тропических областей дождевого леса в мире. Для обнаружения международная бригада во главе с экологом Саймоном Льюисом из Лидсского университета в Великобритании контролировала результаты накопления CO2 там. В проблеме этой недели Природы исследователи сообщают о данных от 79 обзоров участка, рассеянных по 10 африканским странам, включавшим учеты с 1968 до 2007.

Ограничивая их обзоры самыми старыми деревьями, теми с магистралями 10 сантиметров в диаметре или больше, они исследовали как размер магистрали, изменяемый в течение долгого времени. Результат: Магистрали в спелых лесах расширялись, добавляя в среднем 0,63 метрических тонны углерода за гектар в год.Это – примерно уровень, замеченный на Амазонке, и предполагает, что старые дождевые леса через тропики принимают углерод последовательно.

Включая эти первые данные из Африки, исследователи оценивают что тропические леса девственного леса во всем мире носок далеко приблизительно 1,2 миллиарда метрических тонн CO2 в год или приблизительно 5% вывода в мире от горения органического топлива.Эколог Хелене Мюллер-Ландау из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института на Бальбоа, Панама, говорит текущий скачок роста тропических дождевых лесов, кажущийся озадачивающим на поверхности, мог бы произойти из-за их восстановления после пожаров или после вырубки леса нашими человеческими предками, произошедшими века или даже несколько тысячелетий назад. Безотносительно причины, однако, она говорит, «нет никакого вопроса, мы стали удачливыми», имея этот дополнительный источник для углеродного хранения.

То, сколько времени удача будет держаться, неясно. Поскольку Льюис предостерегает, «эти деревья не могут продолжать становиться больше навсегда».


Мммм, углерод!: 5 комментариев

Добавить комментарий