Много популяций делают для надежного лова рыбы

много

Самый ценный вид рыбы в США — с продажами почти $8 миллиардов за прошлые 6 десятилетий — является неркой, которую оценивают для ее жирной, красной плоти. Больше чем 60% этих рыб пойманы в Бристольском заливе на юго-западной Аляске, где рыболовные суда имеют netted десятки миллионов рыбы год за годом. Теперь исследователи показали, что надежная производительность этого рыболовства следует из факта, что залив является родиной многих сотен популяций лосося, каждый происходящий в одном из многих ручьев и озер, вода которых оказывается в заливе. Сохранение тех многих небольших естественных сред крайне важно для хранения стабильного рыболовства, говорят они.

Эксперты говорят, что много других разновидностей могут содержать столь же разнообразное население, несмотря на то, что их будет более трудно очертить, чем те из лосося, который может быть легко посчитан в их местных потоках. «Эта работа ясно идентифицирует важность поддержания ширины разнообразия среди популяций для поддержания стабильности в рыболовстве», говорит Джефф Хатчингс из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада, кто не был связан с исследованием.Нерка (Oncorhynchus nerka) является анадромной: Они живут часть своих жизней в океане и возвращаются для порождения в реках, где они штриховали. Когда они совершают эту обратную поездку, рыболовные суда выстраиваются в линию для ловли их в устьях девяти рек, входящих в Бристольский залив.

Биологи рыболовства признали давно, что в любом данном году, некоторые из этих рек имеют больше рыбы, чем другие. «Существует всегда немного приостановки, идет ли определенная популяция потока быстро развиться», говорит Даниэл Шиндлер из университета Вашингтона, Сиэтла.Шиндлер и его коллеги решили исследовать влияние этой изменчивости на полной выживаемости рыболовства.

Полагаясь на 5 десятилетий данных, собранных Отделом Аляски Рыбы и Игры, они учились, как популяции лосося — определили как рыб, мечущих икру в определенном притоке или озере — различный по размеру из года в год. Каждая из этих девяти рек содержит десятки сотням отличных популяций, каждая из которых адаптируется к определенному набору местных условий. И потому что лососи всегда возвращаются в тот же поток или озеро, где они штриховали, размер этих отдельных популяций может быть проверен довольно легко.

Бригада нашла, что число лосося, возвратившегося в отдельные потоки, различные вполне немного года к году. Это должно ожидаться, потому что величина популяции в определенном году зависит от многих колеблющихся факторов, таких как серьезность зимних наводнений в том определенном потоке.

Но большая картина намного более стабильна, отчеты бригады в проблеме этой недели Природы. В любом данном году некоторый лосось мог бы воспроизвести менее успешно в их потоке, приведя к меньшему количеству потомков, мигрирующих к океану. Но между тем, у популяции в другом потоке мог бы быть рекордный год. Это выравнивает общее количество рыбы, которая соберется в следующем году в устье реки — назвал запас — для заголовка вверх по течению.

Это имеет значение, потому что лов рыбы происходит в устье реки.Та же компенсация верна для Бристольского залива в целом; если запас в одной или более реках меньше чем обычно, другие реки могли бы быть выше чем обычно — таким образом, общая сумма sockeye, доступного, чтобы быть пойманной, является относительно постоянной. (Для определения количества этого результата исследователи использовали безразмерную меру, названную коэффициентом изменчивости. В Деревянной реке, например, коэффициент составлял 95% для отдельных популяций в потоках и всего 60% для всего запаса в реке.)Урок из Бристольского залива, Шиндлер говорит, то, что разнообразное множество неповрежденных популяций помощи естественной среды справляется с изменением окружающей среды — и предоставляет намного более надежное преимущество для людей.

Доказать, что, бригада сделала гипотетическое вычисление: если бы Бристольский залив имел только единственную популяцию лосося, то это потерпело бы крах намного чаще, и рыболовство имело бы закрываться в 10 раз более часто, чем, в настоящее время происходит. Действительно, вдоль Западного побережья от Вашингтона до Калифорнии, где естественная среда была высоко ухудшена, много рыболовства лосося находятся в отчаянных проливах. Даже на Аляске, Шиндлер и другие обеспокоены потенциальным ущербом к естественной среде лосося, такой как от предложенной горной промышленности.

«Результат очень ясен и очень силен», говорит Эсбен Молэнд Олсен, эволюционный биолог в Институте Морского исследования в Бергене, Норвегия. «Рыболовные инспекторы должны понять распределение местной популяции». Сохранение популяций в широком диапазоне естественной среды, вероятно, будет важно для улучшения стабильности многого рыболовства, говорит он.

Но для большинства разновидностей, больше исследования будет необходимо для идентификации естественных сред, используемых различными популяциями.

Много популяций делают для надежного лова рыбы: 8 комментариев

  1. .Нынче, предатель Ленин у русских святой — для нормального украинца, это прежде всего убийца. Полководец Суворов начинал свою карьеру с карательных операций в Украине, Тухачевский — по уши в украинской крови. Горбачев — губитель украинской лозы… Солженицын, якобы демократ, не успел отогреть кости под солнцем отечества, как тут же взялся говорить о том, почему они не могут потерять Украину. РУССКИЕ РАБЫ СИСТЕМЫ… МЫ — пытаемся строить свою — нам в услужение…

Добавить комментарий