Много путешествий разновидностей через коридоры

коридор

ХИЛО, ГАВАЙИ — Коридоры, соединяющие фрагменты естественной среды, могут принести пользу множеству растений и животных, согласно исследованию, о котором сообщают здесь 1 августа в Обществе встречи Биологии Сохранения. Это — первое исследование, которое посмотрит на то, могут ли организмы, столь же разрозненные как бабочки, птицы, растения и грызуны, все использовать то же, одинокий путь между двумя частями подходящей естественной среды.Поддержание узких полос естественной среды между большими фрагментами было предложено в течение многих лет в качестве способа помочь растениям и животным остаться в живых в пейзажах, расколотых деятельностью человека. За прошлое десятилетие много ученых изучили преимущества таких коридоров для единственной разновидности (ScienceNOW, 27 марта) или, самое большее, нескольких тесно связанных разновидностей.

Проект Коридора реки Саванны в Южной Каролине идет дальше. Исследователи там построили серию экспериментальных участков, связанных с коридорами сплошной вырубкой 27, 1,5-гектарные квадраты посреди плантации сосен. («Ясный» в этом случае создает полезную естественную среду для растений и животных, не преуспевающих в полях сосен.) Некоторые ясные участки связаны коридорами от 64 до 384 метра длиной; другие участки изолированы.

Исследователи, во главе с экологом Ником Хэддэдом из Университета штата Северная Каролина в Роли нашли больше движения между связанными участками, чем между несвязанными участками для двух видов бабочек, трех разновидностей рассеянных птицей растений, мышей залежи и нескольких видов пчел и ос. Например, вдвое больше семян от рассеянных птицей растений обнаружилось в связанных участках по сравнению с несвязанным участком, и трафик мыши залежи был в 5 раз больше между связанными участками, чем несвязанные участки.

Из этих больше чем 10 изученных таксонов только хлопковые крысы, казалось, двигались через пейзаж без отношения к присутствию или отсутствию коридоров.Это — важное исследование, говорит биолог сохранения Рид Носс из Conservation Science Inc. в Корваллисе, Орегон. «Они посмотрели на ответы многих различных разновидностей в том же пейзаже — и что я не видел сделанный».


Много путешествий разновидностей через коридоры: 7 комментариев

Добавить комментарий