Многоцентровое исследование исследует безопасность медицинской марихуаны в лечении хронической боли

«Это – первое и самое громадное изучение долговременной безопасности медицинского применения марихуаны больными, страдающими от хронической боли, когда-либо проводимой», говорит ведущий создатель, врач Во, эксперт по боли в Монреальской Поликлинике неспециализированного профиля MUHC и адъюнкт-доктора наук в Анестезии и Семейной медицине в Университете Макгилла. «Мы нашли, что у медицинской марихуаны, в то время, когда употребляется больными, каковые являются умелыми пользователями, и как частью проверенной программы лечения для хронической боли более чем один год, думается, имеется разумный профиль безопасности».Как часть Марихуаны для лечения Боли: Оценка Изучения Безопасности (КОМПАС), что запустился в 2004, исследователи, следовала за 215 взрослыми больными с хронической болью при нераке, кто применял медицинскую марихуану и сравнил их с контрольной группой 216 хронических больных болью, каковые не были потребителями марихуаны. Изучение связало семь центров с экспертными знаниями лечения боли по Канаде, расположенной во Фредериктоне, Галифаксе, Лондоне, Монреаль (два места), Торонто и Ванкувер.

Потребителям марихуаны предоставили доступ к травяной марихуане, содержащей THC на 12,5 процентов от лицензированного производителя марихуаны. Марихуана была распределена через аптеку поликлиники на каждом месте, и больные собирали собственную поставку ежемесячно по окончании завершения нужных тестов и посещений. Наровне с информацией об отрицательных действиях, предметы подверглись функции легкого и познавательному тестированию, и были спрошены об их боли, качество и настроение судьбы за один год развивают. Большое количество предметов подверглись полным группам анализов крови на простую биохимию, печень и функцию почек, и выбрали гормональные уровни.

Среднее количество марихуаны применяло, в целом были 2,5 грамма в сутки ли копченый, выпаренный либо взятый в качестве еды.«Отечественные эти говорят о том, что у ежедневных потребителей марихуаны не было большего риска, чем лица, не применяющие собственного права (контрольная несколько), дабы испытать важные негативные события”, врач Во, что есть кроме этого исследователем от Интегральной Программы и Мозгового Ремонта Нейробиологии в RI-MUHC. ”Мы не нашли доказательств негативного действия на познавательную функцию, либо анализы крови среди потребителей марихуаны и мы замечали значительное улучшение на их уровнях боли, бедствия показателя, качества и настроения судьбы по сравнению со средствами управления”.Но исследователи вправду информировали о повышенном риске несерьезных негативных событий в медицинских потребителях марихуаны, таких как головная боль, тошнота, головокружение, дыхательные проблемы и сонливость, которые связаны с курением.

«Принципиально важно отметить ограничения изучения», додаёт врач Во. «Больные были самоотобраны, не рандомизированы, и большая часть было умелыми пользователями. Так, то, что мы видим, – то, что это, думается, довольно надёжный препарат, в то время, когда употребляется людьми, каковые уже сделали вывод, что это оказывает помощь им.

Мы не можем сделать выводов о проблемах безопасности новых потребителей марихуаны».


14 комментариев к “Многоцентровое исследование исследует безопасность медицинской марихуаны в лечении хронической боли”

  1. Михальченков Егор

    Путин назвал приемлемыми для страны нынешние цены на нефть в 50 долларов за баррель. Он же 5 лет назад утверждал, что мировая экономика рухнет при цене ниже 80 долларов. Компетентный, разбирающийся в экономике руководитель.

  2. Сергей Эрнстович

    В аду: Владимир Владимирович – вам опять в котел. -Как опять, я же только оттуда? -черти: извините, ваш срок опять обнулился…

Оставьте комментарий