Могущественные клещи громко жуются

клещ

БОЗМЕН, МОНТАНА — В ироническом повороте могущественный клещ, что ученые надеялись, пожрет нежелательные сорняки, самостоятельно стал ужином для другого представленного насекомого. Открытие, представленное здесь на этой неделе на 10-м Международном Симпозиуме по Биологической борьбе Сорняков, выдвигает на первый план сложности, стоящие перед учеными, вовлеченными в биологическую борьбу, стремящуюся бороться с сорняками и вредителями путем выпуска их кровных врагов.В конце 1800-х, шотландский лорд экспортировал европейский куст, названный утесником обыкновенным для использования в качестве живых изгородей на его Орегонских landholdings. С тех пор утесник обыкновенный разросся всюду по Тихоокеанскому Северо-западу и Гавайям, формируя густые чащи, вытесняющие местную растительность и заповедник.

В 1980-х исследователи в Новой Зеландии — где утесник обыкновенный является также проблемой — идентифицировали европейского клеща паука размера булавочной головки, имеющего жадный аппетит к сорняку и выпустившего его. Американские исследователи следовали примеру в 1994, выпуская рои крошечных насекомых в нескольких Орегонских рощах утесников обыкновенных. Сначала жуки удалили листья большие, обматывает утесника обыкновенного, но их популяции резко упали в течение нескольких лет, оставив сорняки еще раз неконтролируемыми.

Энтомолог Пол Пратт из Университета штата Орегон в Корваллисе и коллег от Орегонского Министерства сельского хозяйства внимательно изучил три места клеща. Не удивительно, они нашли, что местные хищные насекомые — включая других клещей — учились закуске на вновь прибывших. Но они скоро подозревали, что ранее необнаруженное насекомое, другой клещ, введенный несколькими годами ранее в США для выслеживания вредителей урожая, наносило большую часть ущерба.

Исследования лаборатории, включая то, в котором эти два клеща были настроены друг против друга на «аренах» 2,5 сантиметра шириной, подтвердили, что более ранний импорт перекусывал клещами утесника обыкновенного. Дополнительное доказательство должно прибыть этим летом, когда Пратт заканчивает полевые исследования, включающие использование химикатов для удаления только хищного клеща из колоний клеща, и видящий, как травоядные животные отвечают. Если колонии без хищников процветают, который предполагает, что клещ хищника наносит большую часть ущерба, говорит он.

Документы исследования только одно из препятствий, с которыми сталкиваются исследователи биологического регулирования численности вида, говорит Боб Пембертон, американский эксперт по биологическому регулированию численности вида Министерства сельского хозяйства в Форт-Лодердейле, Флорида. Действительно, другие исследователи представили статистику, показывающую, что ученые часто представляют несколько неуспешных насекомых биологического регулирования численности вида прежде, чем выбрать победителя.

Но Пратт говорит, что его результаты предлагают намек на улучшение разногласий успеха: Путем рассмотрения потенциальных мест выпуска для проблематичных хищников исследователи могут быть в состоянии лучше предсказать, какой сорняк munchers будет процветать.


Могущественные клещи громко жуются: 11 комментариев

  1. Ну, так выпьем за технологии! И за выучку стрелка! :))) Чего грустить вздумал? Все как и говорили 4 года назад… Все только начинается! :))))

  2. Завтра еще пойду прикуплю спортивный костюмчик и с утра на стадион и в парк вдоль моря бегать. В натуре, позорище. 14 раз отжаться((( Хотя животика и жира нет, поджарый. Но дыхалочка и мотор, Я просто в шоке. Пля полезная штука флешмоб. Никогда бы не поверил, что я так ослаб. Прав был военком((

Добавить комментарий