Мой, какие длинные ноги Вы имеете

биологии моря

Фауна изобилует странными супругами, живущими в размере «всех для одного, и один для всех». Когда две разновидности объединяются, изменения в поведении или анатомии распространены. Но в выпуске 6 ноября Природы, исследователи документируют случай, который может взять симбиотический пирог, поскольку они описывают экстраординарные длины, к которым крошечный норвежский моллюск протянет ногу для содержания своих живущих в буераке бактерий откормленными.

5-миллиметровые Thyasiridae далеки от совершенных хозяев: Как ведьма в Хэнселе и Гретель, моллюск кормит своих микробовых гостей с намерением еды их позже. Микроорганизмы не имеют никакого выбора, потому что моллюск является единственным поставщиком сульфида, они должны процветать.

Это не легкая уловка для моллюсков: Сульфид может быть токсичен для моллюска, и моллюск задохнулся бы в кислородном плохом состоянии, должен был генерировать много сульфида. Так, моллюск живет в обогащенных кислородом поверхностных отложениях и фермах бактерии путем горной промышленности богатой сульфидом грязи ниже.

Заниматься расследованиями, как моллюски управляют этим подвигом, специалисты по биологии моря Сюзанна Дуфур и Хорст Фелбек из Океанографического института имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния, изученных thyasirid моллюсках в 12 тонких аквариумах. Они взяли еженедельные рентгеновские снимки пяти разновидностей, три с симбиотическими бактериями, два без. Моллюски, испытывающие недостаток в симбионтах, вскопали короткие тоннели к поверхности осадка для создания отверстий для кормления фильтра и дыхания. Напротив, моллюски с симбионтами главным образом послали ногу вниз.

Симбиотические моллюски, вырытые намного более старательно в условиях низкого сульфида — делающий вдвое больше нор, с большим количеством отделений и дважды длиной тоннелей, найденных в отложениях, богатых с сульфидом. В одном крайнем случае нога моллюска протянула огромные 13,9 сантиметров — более чем 30 раз длина ее раковины.Предоставление бактериям с сульфидом является настоящей проблемой, говорит специалист по биологии моря Джеймса Чайлдресса из Калифорнийского университета, Санта-Барбара.

И несмотря на то, что другие размышляли, что могла бы быть связь между копанием и горной промышленностью сульфида, это — лучшие доказательства того, как далеко моллюски готовы пойти.


Мой, какие длинные ноги Вы имеете: 12 комментариев

  1. После сорванных погон, стойки на шухере в крымских огородах, табличек Н.М. N. 6 на рвах ростова-на-гробу, русский оицеи — это как латинский язык.

  2. Это где там?… и кто??? взбунтуется???? Может еще пойдут у "ихтамнету" демократию требовать? :))))))))))))))) Мокша, иди пей водку, и не умничай тут.

  3. Обама не может забыть, как в прошлые заезды великих посольств из кабинетов Белого дома пропали все айфоны, айпады и даже бутафорские модели челнока-коламбия. у собачки утырили пискающую и мерехтящую светодиодиками кость, а из дамского туалета утырили все прегнанс-тест тампоны…

Добавить комментарий