Мой собственный частный дождевой лес

вырубки леса

Каждый год все больше рядов амазонского дождевого леса сокращено для создания места для новых плантаций сои и животноводческих ранчо. Приблизительно одна треть леса официально защищена – по крайней мере, на бумаге – но новая компьютерная модель предполагает, что этих резервов не будет достаточно для предотвращения широко распространенного вреда водоразделам и эндемичным млекопитающим, например, а также значительным увеличениям углерода к атмосфере.

То, что необходимо, исследователи спорят, является большим акцентом на сохранение частных земель через экологически основанные рыночные стимулы и другие механизмы.Новая модель, изданная в выпуске 23 марта Природы, предсказывает будущую вырубку леса через весь Бассейн Амазонки, данный различные факторы, такие как завершение крупнейших шоссе. Во главе с Бритальдо Соаресом-Фильу федерального de Минас-Жерайса Universidade в Бразилии и Дэниелом Непстэдом из Научно-исследовательского центра Отверстия Древесины в Массачусетсе, бригада исследователей посмотрела на два сценария. В первом, названном «обычном бизнесе» продолжаются текущие тенденции вырубки леса, неустанные, крупнейшие шоссе строятся, и никакие новые добавленные резервы.

К 2050 лесной покров уменьшился бы с сегодняшних 5,3 миллионов квадратных километров до 3,2 миллионов. Это было бы разделено на два в восьми из 12 главных водоразделов, которые могли привести к увеличениям наводнения.

Через Amazon 35 видов приматов проиграли бы между 60% и 100% их естественной среды леса. И та вырубка леса посылает 32 миллиарда метрических тонн углерода в атмосферу – сумма примерно равняется 4 годам общих мировых выбросов сегодня.Предсказания были менее страшными во втором сценарии, названном «управлении».

Это принимает лучшее осуществление законов об охране окружающей среды, новые виды экологического зонирования земли и рыночные стимулы для сохранения, среди других действий. Результат: 4,5 миллиона квадратных километров леса остаются в живых. Кроме того, приблизительно две трети меньше водоразделов были бы серьезно обнажены, чем в первом сценарии. То же преимущество накопилось бы млекопитающим.

Что касается углерода, 15 миллиардов метрических тонн повысились бы в дыме – меньше чем вдвое меньше чем это сценария обычного бизнеса. Просто добавление новых заповедников, не увеличивая осуществление только немного замедлило темп вырубки леса, говорит Непстэд. Но если полный сценарий держится, он говорит, «Вы можете получить половину пути в течение века с тремя четвертями леса, все еще стоящего».Тропический эколог Уильям Лорэнс из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института на Бальбоа, Панама, не таким образом жизнерадостен. «Вещи, вероятно, станут довольно проклятыми плохой», говорит он.

Сценарий управления может быть на оптимистической стороне, подозреваемых Лорэнса, потому что это не рассматривает факторов, таких как охота, регистрация и фрагментация леса. Однако, он говорит, «существенно всесторонняя модель» представляет значительный шаг вперед в предсказании результатов действий сохранения.

И Лорэнс и Непстэд соглашаются, что новые усилия при ободрительном сохранении на частной земле крайне важны.


Мой собственный частный дождевой лес: 5 комментариев

Добавить комментарий