Молекула гриба показывает обещание против резистентных к лекарственным средствам бактерий

Всемирная организация здравоохранения говорит постантибиотическую эру – в котором общие инфекции и небольшие ушибы могут убить – «очень реальная возможность в течение 21-го века», подчеркивая потребность в стратегиях, которые могут сражаться с устойчивостью к лекарству. Теперь, новое исследование детализирует открытие гриба в канадской почве, которая может сделать просто это.

Исследовательская группа, включая Джерри Райта из Института Исследования Инфекционной болезни в университете Макмастера в Канаде, говорит, что молекула в грибе, известном как aspergillomarasmine (АМА), является особенно эффективной против Нью-Дели бета лактамаза мета-Лло 1 (NDM-1) – ген, делающий лекарственное средство бактерий устойчивым.Всемирная организация здравоохранения (WHO) считала NDM-1 общей угрозой здравоохранению. Это устойчиво к почти всем антибиотикам, включая карбапенемы – известный как антибиотики «последнего средства» – которые используются, чтобы лечить бактериальные инфекции, такие как Escherichia coli и Klebsiella.

«Этот (NDM-1) враг государства номер один», говорит Райт. «Это появилось откуда ни возьмись, это распространилось везде и в основном убило наш последний ресурс антибиотиков, последнюю таблетку на полке, используемой, чтобы лечить серьезные инфекции».Райт добавляет, что этот определенный ген представляет главный интерес. Мало того, что это предназначается для последних остающихся препаратов, которые мы имеем в наличии, но это несут организмы, которые являются уже лекарственно-резистентными и несущие множество болезней.

«Это было найдено не только в клиниках, но и в среде – в зараженной воде в Южной Азии – который способствовал ее распространению по земному шару», объясняет он.Команда выдвинула гипотезу, что, если они могли бы найти молекулу, которая могла бы разоружить NDM-1, тогда уже существующие антибиотики будут в состоянии отбить инфекции еще раз.Молекула АМЫ ‘спасает активность антибиотиков карбапенемы’

По словам исследователей, NDM-1 нужен цинк, чтобы остаться в живых. Они намереваются находить способ удалить цинк из гена, не вызывая токсичный эффект, и кажется, что недавно обнаруженная молекула АМЫ может сделать просто это.Исследователи нашли, что полученная из гриба молекула – названный АМОЙ – работает с антибиотиками карбапенемы, чтобы заблокировать активность гена NDM-1, вызывающего устойчивость к лекарству у определенных бактерий, таких как E. coli.

Чтобы достигнуть их результатов исследования, недавно изданных в журнале Nature, Райт и его коллеги в университете Макмастера – в сотрудничестве с исследователями из Университета Британской Колумбии в Канаде и Университета Кардиффа в Великобритании – заразили мышей бактериями, имевшими ген NDM-1.Команда давание мышей или комбинация молекулы АМЫ и антибиотика карбапенемы, одного только антибиотика или одна только АМА.Они нашли, что мыши, получившие комбинацию молекулы АМЫ и пережившего антибиотика карбапенемы, в то время как другие мыши не сделали, предположив, что молекула работает с антибиотиками, чтобы заблокировать функцию NDM-1.«Этот [процесс] решит один аспект пугающей проблемы», говорит Райт. «АМА спасает активность антибиотиков карбапенемы, таким образом, вместо того, чтобы не иметь никаких антибиотиков, будут некоторые.

Это – сделанное в Канаде решение для общей проблемы».Доктор Джон Келтон, вице-президент Способности Медицинских наук в университете Макмастера, не вовлеченный в исследование, говорит, что результаты исследования команд предлагают новую надежду в борьбе против устойчивости к лекарству:«Устойчивость к антибиотикам может быть самой срочной и озадачивающей проблемой, стоящей перед исследователями здравоохранения сегодня. Это исследование обеспечивает новую надежду путем показа нам абсолютно нового способа приблизиться к этой проблеме, и совершенно не скоро, учитывая растущий риск, что супервирусы располагают всем нам». недавно сообщенный относительно исследования, также изданного по своей природе, который детализировал другое открытие, которое могло помочь бороться с устойчивостью к лекарству.

Исследователи того исследования, включая профессора Чанцзан Дуна из Нориджской Медицинской школы в университете Восточной Англии в Великобритании, обнаруженной, как защитные барьеры резистентных к лекарственным средствам бактерий строятся, который они говорят, могли привести к развитию новых препаратов, к которым бактерии неспособны развить устойчивость.

Молекула гриба показывает обещание против резистентных к лекарственным средствам бактерий: 5 комментариев

  1. как бы тебе объяснить по простому? Обама это училка философии, а Трамп это трудовик или физрук. Но программу обучения или образования гороно, никто не отменял))

Добавить комментарий