Молекула обнаружила, что это защищает мозг от опьянения марихуаны

Эти результаты пребывают в том, дабы быть изданы в Науке 3 января.Более чем 20 миллионов человек во всем мире увлекаются марихуаной, включая больше чем полмиллиона человек во Франции. В последние пара лет зависимость от марихуаны стала одной из основных обстоятельств для поиска лечения в клиниках склонности.

Потребление марихуаны особенно высоко (30%) в людях между 16 – 24 годами, население, которое особенно чувствительно к негативному действию препарата.Тогда как потребители марихуаны ищут состояние релаксации, благополучия и поменянного восприятия, имеется большое количество опасностей, которые связаны с регулярным потреблением марихуаны. Две основных неприятности поведения связаны с регулярным применением марихуаны в людях: когнитивные расстройства и неспециализированная утрата мотивации. Так, в дополнение к тому, дабы быть очень зависящим от препарата, постоянные потребители марихуаны показывают отсутствие потери мотивации и симптомы памяти, каковые делают достаточно тяжело их социальную вставку.

Основной деятельный ингредиент в марихуане, THC, действует на мозг через рецепторы каннабиноида CB1, расположенные в нейронах. THC связывает с этими рецепторами, отклоняющими их от их физиологических ролей, таких как регулирование рациона питания, метаболизма, удовольствия и познавательных процессов. В то время, когда THC чрезмерно стимулирует рецепторы CB1, он приводит к сокращению свойств к памяти, мотивации и неспешно ведет к зависимости.

Повышение выпуска допаминаРазвитие действенного лечения зависимости от марихуаны делается приоритетом изучения в злодее наркомании.В этом контексте команды INSERM во главе с Площадью Пиера Винченцо и Джованни Марсикано изучили потенциальную роль pregnenolone, мозг произвел гормон стероида. До сих пор pregnenolone разглядели, бездействующий предшественник раньше синтезировал все другие гормоны стероида (прогестерон, эстрогены, тестостерон, и т.д.).

Исследователи INSERM сейчас поняли, что у pregnenolone имеется в полной мере серьёзная функциональная роль: это снабжает естественный механизм защиты, что может обезопасисть мозг от негативного действия марихуаны.По существу, в то время, когда громадные дозы THC (большое количество больше тех, которых вдыхают постоянные пользователи) активируют рецептор каннабиноида CB1, они кроме этого приводят к синтезу pregnenolone. Pregnenole тогда связывает с определенным местом на тех же самых рецепторах CB1 и сокращении эффектов THC.

Администрация pregnenolone в дозах, каковые увеличивают уровень мозга этого гормона еще больше, противодействуйте поведенческим эффектам марихуаны.На нейробиологическом уровне, pregnenolone существенно сокращает выпуск допамина, позванного THC.

Это – ответственный эффект, поскольку захватывающие эффекты наркотиков включают чрезмерный выпуск допамина.Эти негативные отклики, установленные pregnenolone (THC – то, что приводит к производству pregnenolone, что тогда запрещает эффекты THC), показывают ранее малоизвестный эндогенный механизм, что защищает мозг от сверхактивации рецептора CB1.Защитный механизм, что открывает двери в новый терапевтический подход.

Роль pregnenolone была обнаружена, в то время, когда, крысам дали эквивалентные дозы кокаина, морфия, никотина, алкоголя и уровней и марихуаны нескольких мозговых стероидов (pregnenolone, тестостерон, allopregnenolone, DHEA и т.д.) были измерены. Было тогда отыскано, что лишь один препарат, THC, увеличил мозговые стероиды и более определенно выборочно один стероид, pregnenolone, что отправился up3000% на два часа.

Эффект управления THC на pregnenolone синтезе (PREG) и других мозговых стероидахЭто повышение pregnenolone – встроенный механизм, что смягчает эффекты THC.

Так эффекты THC возрастают, в то время, когда pregnenolone синтез заблокирован. Иначе, в то время, когда pregnenolone руководят крысам либо мышам в дозах (2-6 мг/кг), каковые вызывают еще громадные концентрации гормона в мозгу, отрицательные поведенческие эффекты THC заблокированы.

К примеру, животные, которым дали pregnenolone, возвращают собственные обычные свойства к памяти, менее успокоены и меньше наклонной поверхности, дабы самостоятельно назначить каннабиноиды.Опыты провели в клеточных культурах, каковые высказывают человеческий рецептор CB1, подтверждают тот факт, что pregnenolone может кроме этого противодействовать молекулярному действию THC в людях.Площадь Пиера Винченцо растолковывает, что сам pregnenolone не имеет возможности употребляться, потому, что лечение «Pregnenolone не имеет возможности употребляться в качестве лечения, по причине того, что это плохо поглощено, в то время, когда управляется устно и в один раз в кровотоке, это скоро преобразовано в другие стероиды».

Но исследователь говорит, что имеется сильная надежда на наблюдение, что новая терапия склонности появляется из этого открытия. «Мы сейчас развивали производные pregnenolone, каковые прекрасно поглощены и стабильны. Они тогда воображают изюминке комплексов, каковые смогут употребляться в качестве нового класса терапевтических наркотиков.

Нам нужно начать испытания не так долго осталось ждать и проверить, нашли ли мы вправду первое лечение лекарственными препаратами для зависимости марихуаны».


11 комментариев к “Молекула обнаружила, что это защищает мозг от опьянения марихуаны”

  1. Плюхин Илья

    Веселый боярин: Одно дело кричать "Судью на мыло", а другое дело с помощью танков и Градов из России это воплощать в реальность

Оставьте комментарий