Молекулярная сеть определила основные беспорядки спектра аутизма

«Изучение беспорядков аутизма очень сложно из-за громадного количества клинических мутаций, каковые происходят в сотнях разных людских генов, которые связаны с аутизмом», говорит Майкл Снайдер, доктор наук в Стэнфордском Центре Геномики и Персонализированной Медицины и ведущего автора изучения. «Мы исходя из этого желали видеть, до какой степени неспециализированные молекулярные дороги встревожены разнообразным комплектом мутаций, которые связаны с аутизмом в надежде на дистилляцию послушной информации, которая принесла бы пользу будущим изучениям».Исследователи произвели собственный interactome – полный комплект сотрудничеств в клетке – применение базы данных BioGrid белка и генетических сотрудничеств. «Мы выяснили определенный модуль в этом interactome, что включает 119 белков и что показывает весьма сильное обогащение для генов аутизма», подмечает Снайдер.Информацию об экспрессии гена и упорядочивающий геном употреблялись, дабы отождествить модуль сотрудничества белка с участниками, очень сильно обогащенными для известных генов аутизма. Упорядочивание геномов 25 больных подтвердило участие модуля при аутизме; гены-кандидаты для аутизма, существующего в модуле, были кроме этого отысканы в более большой группе больше чем из 500 больных, каковые были проанализированы упорядочивающим exome.

Экспрессия генов в модуле была изучена, применяя Атлас Людской мозга Аллена. Исследователи продемонстрировали роль корпуса callosum и клеток олигодендроцита в мозгу как серьёзные участники беспорядков спектра аутизма, применяя упорядочивающий геном, упорядочивающая РНК, окрашивание антитела и функциональные геномные доказательства.«Большинство сегодняшнего исследования аутизма сосредоточена на изучении нейронов, и сейчас отечественное изучение кроме этого продемонстрировало, что олигодендроциты кроме этого вовлечены в эту заболевание», говорит Джингджинг Ли, Постдокторант в Стэнфордском Центре Геномики и Персонализированной Медицины, кто помог возглавить работу. «В будущем мы должны обучаться, как сотрудничество между разными типами клеток головного мозга либо разными областями мозга содействует данной болезни».

«У модуля, что мы выяснили, что обогащен в генах аутизма, было два хороших компонента», говорит Снайдер. «Один из этих компонентов был выражен везде по разным областям мозга. Второй компонент увеличил молекулярное выражение в корпусе callosum.

Оба компонента сети взаимодействовали экстенсивно между собой».Рабочая догадка ученых, которая согласовывается с другими недавними результатами, то, что разрушения в частях корпуса callosum вмешиваются в схему, которая соединяет два полушария мозга. Это, возможно, дает начало разным фенотипам аутизма, каковые заканчиваются из-за нарушения передачи сигналов между двумя половинами мозга.«Отечественное изучение подчеркивает важность строительства интегральных моделей, дабы изучить сложные человеческие заболевания», говорит Снайдер. «Применение биологических сетей разрешило нам наносить клинические мутации для аутизма на определенные связанные с заболеванием пути.

Это оказывает помощь нахождению игл в стоге сена, хорошем предстоящего расследования, и является основой, дабы раскрыть функциональные модели для других заболеваний».


12 комментариев к “Молекулярная сеть определила основные беспорядки спектра аутизма”

  1. Ты сам себе напротиворечил в двух предложениях. Но даже если это пропустить, то всё равно знак деления не опускается никогда в отличие от знака умножения. Так что в алгебраической нотации ответ тоже 16.

  2. Дарбиняна Валентина

    А почему такие дешевые машины купили? В бюджете на 2021 год на ГБР заложено 2.5 миллиарда гривен, могли на 100 человек бюро по Майбаху купить ))))))))))

Оставьте комментарий