Молекулярное изменение останавливает стволовые клетки у Дрозофилы от создания опухолей: Точно рассчитанные изменения в стареющих стволовых клетках могли обеспечить путь к идентификации некоторых случаев рака и планированию для методов лечения, сказать ученых

Изучение, детализированное в газете, поместило онлайн перед печатью в издании Current Biology, сосредоточенном на личиночной стадии развития дрозофилы. Это – в то время, когда стволовые клетки создают большая часть нейронов, каковые формируют мозг взрослого. Скоро делясь, дабы произвести новые клетки, эти стволовые клетки надеются на сигнальный путь белка Метки.

Прошлое изучение продемонстрировало, что, в то время, когда передача сигналов Метки бежит гладко, стволовые клетки делают нейроны, каковые населяют взрослую центральную нервную совокупность. Со через чур громадным числом Метки стволовые клетки теряют контроль и сверхраспространяются – формирование громадных опухолей.

В людях взрослая T-клеточная-лейкемия связана со сверхактивной передачей сигналов Метки.«У стволовых клеток имеется вправду твёрдая работа, по причине того, что они должны разделиться, дабы сделать миллионы нейронов в отечественном мозгу», сообщили соавтор Крис Доу, Говард и преподаватель биологии Хьюз Медицинский Следователь Университета, базирующийся в UO. «Если они не делятся достаточно, это ведет к микроцефалии либо вторым мелким заболеваниям мозга, но если они делятся через чур много, они делают опухоли.

Они должны остаться правыми на той границе деления сделать нейроны, но не деление чрезмерно и формирование опухоли. Это вправду идет натянутый канат».

В новом изучении докторант UO Дилан Фарнсуорт понял, что, если он ожидал стволовых клеток, дабы разделиться пара раз и стареть мало, они оставляют Метку ответа. На данном этапе стволовые клетки не смогут быть выдвинуты громадными дозами Метки, сигнализирующей, дабы организовать опухоли.

Он задался вопросом из-за чего.Предстоящее изучение стало причиной открытию возрастных молекулярных трансформаций. Поздно в их судьбах, и в примерно то же самое время они сопротивляются формированию опухоли, стволовые клетки начинают высказывать белок транскрипционного фактора, известный как Слепой у Дрозофилы и Pax6 в людях.

Его передача сигналов Метки блоков присутствия, сообщил Фарнсуорт.В то время, когда Слепой выведен из строя в этих стволовых клетках, исследователи продемонстрировали, передача сигналов Метки сокрушает баланс опять и формирует опухоли головного мозга.

«В случае если мы можем выяснить стволовые клетки, на каковые надеются на протяжении развития, вероятно мы имели возможность отыскать метод применять их позднее, дабы воссоздать условия, каковые имели возможность бы быть терапевтическими», сообщил Фарнсуорт. «Если Вы делаете это неправильно, Вы рискуете развитием масс и сверхбыстрым увеличением – и рак».Нахождение данной роли для Слепого есть шагом в том направлении, но быть может, что другие молекулы кроме этого присутствуют и смогут кроме этого затормозить рост опухоли, сообщил Доу. «Эта бумага говорит о том, что Слепой принципиально важно для сведения на нет длительности судьбы стволовых клеток, каковые дают начало взрослому мозгу.

Это – сигнал остановки, что говорит, что пора прекратить отвечать на сигналы Метки».Тогда как совокупность, применяемая, дабы изучить эти клетки, была создана для изучения фундаментальной науки в лаборатории Доу, это открывает новое окно, дабы выяснить клетки, вовлеченные в происхождение раковых образований.

В этом случае опухоли, вызванные Меткой, сигнализирующей в более ветхих стволовых клетках, были хороши от их более ранних предположений. В конечном итоге, с более широким изучением, совокупность имела возможность дать дорожную карту правильной настройке выбора времени основанных на стволовой клетке способов лечения, дабы перезапустить здоровую деятельность во взрослых стволовых клетках, сообщил Доу.


4 комментария к “Молекулярное изменение останавливает стволовые клетки у Дрозофилы от создания опухолей: Точно рассчитанные изменения в стареющих стволовых клетках могли обеспечить путь к идентификации некоторых случаев рака и планированию для методов лечения, сказать ученых”

Оставьте комментарий