Молочный допуск, развитый несколько раз

Молоко может сделать орган, хороший для некоторых, но для половины взрослых в мире, оно вызывает судороги и диарею. Теперь, новое исследование указывает, что способность переварить молоко возникла несколько раз в людях, произошедших от пастухов рогатого скота — открытие, проливающее свет на то, как культура может иметь быстродействующее и сильное воздействие на нашем геноме.Рассказ учебника о допуске лактозы управляет этим путем: Все молоко матерей обзора людей как младенцы, но пока рогатый скот не был одомашнен 9000 лет назад, отнятые от груди дети больше, должно было переваривать молоко.

В результате многие закрывают лактазу фермента, ломающую лактозу в сахар. После того, как рогатый скот был одомашнен, однако, стало выгодно для их хранителей переварить молоко и развитый допуск лактозы.

Не все могут переварить молоко одинаково, как бы то ни было. Северные европейцы, которые склонны происходить от скотоводов, являются намного большим количеством лактозы, терпимой, чем большинство азиатов, столь же не зависевших от рогатого скота. В 2002 исследователи идентифицировали генетическую мутацию, регулирующую выражение лактазы и позволяющую финнам и другим северным европейцам пить молоко как взрослым. Но исследователи были удивлены, что мутация появилась в более низкой частоте в молочных пьющих, живущих в южной Европе и Ближнем Востоке — и это отсутствовало в африканских пастбищных скотоводах.

Чтобы видеть, развился ли допуск лактозы по-другому в этих популяциях, генетик Сара Тишкофф из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, организовала бригаду для сбора образцов крови из 470 танзанийцев, кенийцев и суданцев от 43 этнических групп. Исследователи упорядочили ДНК 110 человек и проверили их на молочный допуск. Они нашли три новых мутации на том же протяжении ДНК как европейский вариант. Мутации, поднятые в переменных частотах в масаи и других Nilo-сахарских популяциях в Танзании и Кении, в семито-хамитской семье языков говорящие кенийцы, и в Беже из Судана.

У людей с любым из вариантов был более высокий сахар в крови после того, чтобы пить молоко, знак, что лактоза переваривалась.Исследователи также нашли, что наиболее распространенный вариант возник только 3 000 — 7 000 лет назад — и распространился быстро. Корреляты выбора времени с окультуриванием рогатого скота в регионе приблизительно 8 000 лет назад, говорит Тишкофф, бригада которого сообщила о своих результатах онлайн 10 декабря по своей природе Генетика.«Это чрезвычайно значительно, потому что это показывает скорость, с которой генетическая мутация может быть отобрана для», говорит zooarchaeologist Дайан Гиффорд-Гонсалес в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Антрополог Кен Вайс в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже добавляет, что исследование является изящным примером того, как развитие может найти несколько различных растворов той же проблемы, особенно перед лицом сильного выбора. «Нет всего одного способа терпеть молоко, но и несколько путей», говорит он. «Это — очень хорошая работа, потому что это показывает, что развитие примерно не выбирает один ген и ведет его».Для более всестороннего сообщения печати по этой теме останьтесь настроенными на 15 декабря проблема Науки.


Молочный допуск, развитый несколько раз: 5 комментариев

  1. Таких интеллектуалов интерьвьюировать — страшно наверное даже! Там же в черепе кости толщиной как броня у танка. И мозг — мааааааленький такой!

Добавить комментарий