Молодая морда рыбы смертельные автостопщики

Методы ведения сельского хозяйства лосося вызвали резкую критику за загрязнение океанов и повреждение морских экосистем. Теперь новое исследование сваливает в кучи больше критики на фермах, предполагая, что паразитные морские вши, процветающие в фермах лосося, могут убить целых 95% мигрирующего дикого Тихоокеанского лосося.

Исследование, первое, пытающееся определить количество результата морской инфекции вшей на диких Тихоокеанских популяциях лосося, дальнейшее топливо продолжающееся противоречие по методам ведения сельского хозяйства лосося в США и Канаде.Тихоокеанская икра лосося в пресных водах и подростки мигрируют в сторону моря, когда они являются все еще маленькими и ранимыми к инфекции.

В прошлом году Джон Вольпе, морской эколог в университете Виктории в Британской Колумбии, Канада и его коллегах показал, что два ¦фоновых вида лосося – юный розовый лосось и кета – стали в большой степени зараженными морем вши Leophtheirus salmonis, когда они передали ферму лосося недалеко от берега Британской Колумбии (ScienceNOW, 30 марта 2005). Обычно, морские вши процветают в открытом море из-за многих взрослых лососей там.

Но фермы лосося, с тысячами лосося, растущего в чистых вложениях, имеют противоестественно высокие концентрации морских вшей. Исследования показали, что зараженный молодой лосось может умереть, когда много вшей откармливают на убой их.

В новом исследовании Вольпе и его коллеги намереваются понимать, как эти инфекции вшей влияют на популяции лосося, не только отдельную рыбу. Он и его коллеги начали путем подсчета вшей на 14 255 лососей в различных перелетных маршрутах что весь пробег прошлые фермы лосося. После выборки рыбы были освобождены назад в воду. Числа вшей, вместе с экспериментально предполагаемыми смертностями от инфекции вшей, позволили группе Вольпе оценивать смертность для испытанной популяции.

В зависимости от факторов окружающей среды и расстояния от перелетного маршрута лосося к рыбоводческому хозяйству, вши могли убить между 9% и 95% мигрирующего лосося.До этого исследования, «было довольно убедительное свидетельство, что фермы являются главным источником вшей, но не было никаких данных по смертности», сказал Вольпе на пресс-конференции, организованной некоммерческой организацией под названием Чистый Лосось, лоббирующий за улучшение методов ведения сельского хозяйства лосося.

Бригада Вольпе сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Описывая исследование как «удивительную комбинацию полевых работ, экспериментальных данных, математического моделирования и статистической оценки», специалист по биологии моря, Рэнсом Майерс из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада, говорит, что результаты призывают к лучшей практике управления. «Если Вы можете управлять вшами, тогда вероятно, дикий лосось может остаться в живых вместе с культивированным лососем».


Молодая морда рыбы смертельные автостопщики: 13 комментариев

  1. Та ты не переживай. У него _ настоящие деньги. А у разных ахметовых, что наших, что к а с а п с к и х – наворованное – как пришло, так и ушло… Почувствуйте разницу!

Добавить комментарий