Молодые совершеннолетние верят кальяну, электронные сигары более безопасны, чем сигареты

Изучая эти из 2 871 курения и молодых совершеннолетних для некурящих, 18-34, врач Оливия А. Ваковски и врач Кристин Д. Дельнево нашли, что четверть молодых совершеннолетних полагала, что кальян был менее страшным, чем сигареты – вера, поделённая нынешними папиросными курильщиками и теми, кто ни при каких обстоятельствах не курил сигареты прежде.«Это относится, потому, что это предполагает, что кроме того значительная пропорция некурящих может разглядеть кальян, как являющийся довольно более надёжным и приемлемым методом применять табак», написали исследователи.

Исследователи кроме этого нашли следующее:62.1% молодых совершеннолетних возрастов 18 – 24 полагал, что электронные сигареты были менее страшными, чем сигареты, тогда как 54,6% из 25 34-летним полагал, что электронные сигареты были менее страшными.

Помимо этого, 32,7% из 18 24-летним полагал, что кальян был менее страшным, чем сигареты, тогда как 18,5% из 25 34-летним полагал, что кальян был менее страшным.57.8% ответчиков полагал, что электронные сигареты были менее страшными, чем сигареты и 11,4% заявили, что они были не уверены.50% ответчиков заявили, что сигареты метанола, кальян, сигары, бездымный табак и snus были практически так же страшны как сигареты.30% всех ответчиков полагали, что бездымный табак, сигары и ментоловые сигареты были более рискованны, чем сигареты.

24.5% ответчиков сказал, что кальян менее страшен, чем сигареты, что был одинаково распространен и для папиросных курильщиков и для некурящих.31.2% ответчиков сказал, что они выкурили по крайней мере 100 сигарет прежде и курили систематично на протяжении обзора.«Это имело возможность бы быть связано с различиями в рекламных сообщениях, эти группы подвергнуты, множество запахов, каковые предлагают в этих разных продуктах, и при электронных сигарет, вероятно склонность для молодежи приписать более хорошие эмоции к более новым продуктам, каковые рассматриваются как новые и ‘технические’», прокомментировал авторы изучения.

Авторы изучения кроме этого нашли, что вера, что кое-какие табачные изделия были более страшными, чем сигареты, не мешала людям применять их. Они думали, что продвижение вторых табачных изделий, таких как snus, как более надёжное может не поощрить курильщиков переключать продукты, но вместо этого поощрять новое внедрение продукта и для курильщиков и для некурящих.


6 комментариев к “Молодые совершеннолетние верят кальяну, электронные сигары более безопасны, чем сигареты”

Оставьте комментарий