Молоко: это делает новорожденное хорошее

Феромоны, найденные в молоке матери, могут быть критически важны по отношению к помощи ее новорожденному приспособиться к ее окружающей среде. Новое исследование кроликов показывает, что щенки учатся признавать новые ароматы только, когда эти ароматы связаны с химическим сигналом, как правило, сигнализирующим еду и теплоту.Приобретение знаний о мире обонянием распространено среди младенцев многих разновидностей млекопитающих. Человеческие младенцы, например, проявляют интерес к любым продуктам, которые их матери едят при уходе, потому что ароматы продуктов передаются через грудное молоко.

Ученые не понимают, однако, как новорожденные младенцы учатся идентифицировать эти дополнительные запахи.Нейроэтолог Жерар Курод Centre National de la Recherche Scientifique, в Дижоне, Франция и его коллегах задался вопросом, расширяют ли щенки кролика свои горизонты через грудной феромон, феромон в молоке кролика, которое, как известно, привлекло слепых малышей их мамам. Когда исследователи выставили 2-дневных щенков кролика двум новым odorants, щенки не реагировали на также.

Но когда бригада повторила эксперимент – на этот раз после первого начинания тех же двух химикатов с грудным феромоном – щенки немедленно начали двигать источник запахов. Их поведение было идентично способу, которым они ищут соски матери, сообщает бригада онлайн 10 октября в Текущей Биологии.

Это исследование демонстрирует, впервые, что грудной феромон помогает щенкам изучить другой odorants, говорит нейропсихолог Питер Бранджес из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле. «С эволюционной точки зрения это [вид изучения] является действительно холодной вещью», говорит он. Поэтому к тому времени, когда молодые кролики рискуют из их гнезд самостоятельно, они должны использовать запахи, они учились от их матери находить еду и защиту.

Курод говорит, что будущая работа необходима, чтобы обратиться, происходит ли это явление у других млекопитающих.


Молоко: это делает новорожденное хорошее: 5 комментариев

  1. А в это время пять фекалопитековых жмуров везут из Стамбула в рф – на похоронах тоже споют мурку. Иваны, на фоне демагогии о духовности ваша мурка выдает в вас омерзительнейших выращивателей ссаковых сосулек и лепщиков гов.няных петухов.

Добавить комментарий