Мореходная порода рыбы в месте рождения

рыба

У лосося и нескольких других рыб есть замечательная способность провести назад к их рекам рождения после лет в море. Теперь, впервые, ученые задокументировали подобное «натальное возвращение» в рыбах, тратящих их все жизни в соленой воде. Открытие могло побудить рыболовных инспекторов заново обдумать, как они регулируют выгоды.Не легко следить за молодью, которые являются исключительно морскими.

Только что вылупившиеся птенцы являются слишком маленькими, слишком многочисленными, или также рассеяны для легкой маркировки или возвращения, и они обычно не показывают контрольные генетические различия. Для обхождения этих трудностей биолога рыболовства Саймона Торролда Отверстия Древесины, Океанографическое Учреждение в Массачусетсе и его бригада обратились к химическим подсказкам, содержавшимся в отолитах, крошечные сращивания, формирующиеся в ушах многих рыб. Когда отолит растет, каждый новый слой карбоната кальция отлавливает химическую подпись окружающей воды.

Исследователи проанализировали отолиты от сотен юного горбыля, пойманного в пяти крупнейших устьях вдоль восточного побережья США в 1996. Затем в 1998, исследователи, возвращенные в те же области и пойманную 2-летнюю рыбу только что из их зимовок. Отолиты взрослых показали, что до 81% производителей плавал в тех же водах как подростки, исследователи сообщают в выпуске 12 января Науки.

Географически отличные нерестящиеся популяции могли бы записать проблему менеджерам горбыля, в настоящее время рассматривающим популяцию как единственный прибрежный запас. «Вы не можете предположить, что бродяги от одного устья могут быстро пополнить запас другого устья, истощенный рыбные запасы», говорит Торролд. Точно так же проектировщикам защищенных резервов — часто рекламируемый как детские сады, которые снабдят рыбу областям, где лов рыбы позволен — вероятно, придется изменить планы. «Помещение резерва в одном устье может не делать много хорошего» для запасов другой области, говорит Торролд.

Несмотря на то, что влияние на политику нельзя чувствовать в течение многих лет, исследователи говорят, что новые результаты являются другим признаком значения роста отолита ученым. Европейские исследователи, например, недавно начали многомиллионное усилие использовать подписи отолита для прослеживания трески и другой экономически важной рыбы.

Стивен Кэмпана, биолог в Бедфордском институте океанографии в Дартмуте, Новая Шотландия, говорит, что отолиты «дают Вам некоторую очень точную информацию, не доступную от других видов исследований».


Мореходная порода рыбы в месте рождения: 11 комментариев

  1. да… и шахты взрывать, чтобы ничего не ставить русским грязным вонючим лживым тупым вороватым обезиано-свино-собакам. А почему, потому что грязной русской свиньёй помыкает кадыров.

  2. Если бы я был итальянец, уверен, что я был бы полностью с вами от начала и до конца вашей победоносной борьбы против зверских аппетитов и страстей ленинизма. (с) У. Черчилль, к Бенито Муссолини на пресс-конференции в Риме, январь 1927.

  3. да-да-да… пока что трезвые призывы схронов о том, чтобы послать рашку на парашку, сбываются скорее, чем пьяные сны копанок о счастье единения с рашкой….

Добавить комментарий