Морские водоросли наносят ответный удар

Диатомовые водоросли – одноклеточные водоросли, которые часто доминируют над цветениями воды, вызванными массовым развитием водорослей – могут выглядеть беззащитными, но у них есть некоторые умные химические уловки. Они выпускают токсины, убивающие яйца их подобных креветке хищников, названных copepods (ScienceNOW, 10 ноября 1999).

Теперь оказывается, что эти токсины являются особенно эффективным оружием: Они вызывают врожденные дефекты в тех действительно штрихующих copepods.Токсины состоят из очень реактивных составов, названных альдегидами. В выпуске 27 мая Природы, экофизиологов Адрианны Иэноры, Антонио Миралто и коллег в Неаполе Зоологическая Станция в Италии сообщает, как эти альдегиды влияют на copepod развитие.

Они нашли, что у copepod личинок, матери которых питались производящие альдегид диатомовые водоросли, была намного более низкая выживаемость, чем те, матери которых питались мягким dinoflagellate (другой одноклеточный организм). Экспертиза личинок показала отклонения развития с приблизительно наполовину страданием от асимметричных органов и пропавших без вести или уродливых придатков.

Деформированные личинки умирают молодые, потому что они неспособны плавать или питаться должным образом. Никто не знает, как альдегиды вызывают эти отклонения, говорит Иэнора, но это может быть, потому что они арестовывают деление клетки. Однако они уверены, что эти результаты работают через мать; личинки, питаемые непосредственно диатомовыми водорослями, но чьи матери не, обычно развиваются, хотя с более высокой смертностью, чем те, которыми питаются мягкий dinoflagellates.

Открытие повышает еще больше уважения к диатомовым водорослям. “Это очень, очень изящно путь, которым они идут об отравлении их хищников”, говорит специалист по биологии моря Гэри Колдуэлл из университета Ньюкасл-эпон-Тайн. Коварная защита диатомовой водоросли является трудной для хищников избежать, потому что существует меньше давления для развития допуска к токсину, не убивающему их напрямую, говорит он. И результаты имеют большие последствия для измерения copepod популяции, важный источник корма для рыбы.

Это исследование подчеркивает, что просто подсчет copepod яйца не достаточно, говорит Колдуэлл, потому что много личинок могут не остаться в живых к взрослой жизни.


Морские водоросли наносят ответный удар: 9 комментариев

  1. Руссня, вот, положа руку на сердце, на что вы рассчитывали, когда бузу поднимали? Ну вы, право тупы. Атила тоже называл римских императоров своими рабами и даже вынудил Папу Льва целовать ему руку. Но он не понял, что он бросил вызов цивилизации. Вы действительно решили, что самодовольный англосакс или какой-нибудь, ненавидящий вас всеми фибрами своей души, Ганс действительно согласятся с вашими претензиями на право лишать их спокойного сна? Вспоминается Гайдай: Ты идиот, Юра!

Добавить комментарий