Морские водоросли убийцы, возможно, достигли Калифорнии

водоросли

Участок размера волейбола-судом ярких зеленых водорослей в лагуне Сан-Диего выделил сигналы тревоги среди экологов и должностных лиц. Ученые сильно подозревают, что морские водоросли, Caulerpa taxifolia, являются тем же быстрорастущим, неместным клоном, пронесшимся по северо-западному полу Средиземного моря в прошлое десятилетие с разрушительными экологическими последствиями. Консорциум управлений и частные группы загородили лагуну и кладут планы отравить морскую водоросль.

Ученые говорят, что такие действия необходимы для сохранения биоразнообразия перед лицом жадных неместных растений и животных (Наука, 17 сентября 1999, p. 1834). «Это — редкий шанс остановить вторжение, как только это начато», говорит специалист по биологии моря Эндрю Коэн из Института Устья Сан-Франциско.C. taxifolia является местным к различным тропическим морям. В 1980 аквариум в Штутгарте, Германия, начал разделять с другими аквариумами эффектного клона, быстро росшего в холодной воде. Потенциал организма для вызова экологического бедствия не стал допустимым, однако, до 1989, когда французский ученый Александр Меине заметил процветание C. taxifolia участок в водах от аквариума Монако.

Морская водоросль теперь ковры 4600-counting гектары морского дна, вытирая местные травы от Испании до Хорватии.История была знакома Рэйчел Вудфилд, специалисту по биологии моря с фирмой консультанта Merkel & Associates в Сан-Диего, определившей некоторую незнакомую морскую водоросль, растущую в лагуне в середине июня.

10 метров 20-метровым участком и меньшими, рассеянными участками очевидно вычеркнули eelgrass в течение нескольких лет. Вудфилд консультировался с экспертами по морским водорослям, включая Meinesz, перебиравший средиземноморского клона или один столь же агрессивный.И это выделило сигналы тревоги. Если морская водоросль, теперь в 30 километрах к северу от Сан-Диего, становится свободной всюду по Калифорнии, говорит Боб Хоффман из Национальной службы морского рыболовства на юго-запад Регион, «целая скалистая совокупность растений и животных рифа от нашего побережья была бы существенно преобразована».

Эксперты теперь ждут результатов генетических испытаний подтвердить идентичность внедряющегося вида. Но с доказательствами, указывающими на средиземноморского клона, 10 управлений и группы уже взбираются для вытирания морских водорослей. Как первый шаг, они изолировали лагуну, принадлежавшую электростанции и раньше что касается гребли, предотвращали крошечные фрагменты C. taxifolia от того, чтобы быть распространенным якорями лодки. В течение недели или два, они планируют покрыть участки морской водоросли непромокаемыми брезентами, впитанными с гербицидом, наиболее вероятным хлором или сульфатом меди.

Следующий шаг является долгосрочным мониторингом, включая брошюры для приведения в готовность лодочников и водолазов для внимательности других колоний. «Это — почти прецедент нового решения иметь дело с этой проблемой» агрессивных разновидностей, говорит эколог Дэниел Симберлофф из университета Теннесси, Ноксвилла.


Морские водоросли убийцы, возможно, достигли Калифорнии: 5 комментариев

  1. Трамп начнет урезать социальные программы Обамы и к бабке не ходи. Акула бизнеса своего шанса подрубить баблецо не упустит 100%. Интересное кино обещается быть.

  2. че там было, вспомним: янукович наш президент. в европе нам делать нечего — там пахать надо… ждите туристов из башкирии — они вам всё угадят и починят, как вот давеча 🙂

Добавить комментарий