Морские зайцы теряют свой ланч

морские зайцы

Морские зайцы — родственники формы футбола, с мягким телом улиток, живущих под водой — защищают себя от хищников путем изгнания химического коктейля, являющегося на вкус как блюдо морепродуктов, новое исследование показывает. Открытие является первой демонстрацией такой продовольственной имитации, назвал phagomimicry, используемый в качестве защиты, хотя тактика может быть широко распространена.

Когда угрожается, некоторые морские зайцы выпускают два выделений: чернила, имеющие темно-красный или фиолетовый оттенок, и опаловый, липкую белую сущность. Одна теория считает, что чернила действуют как дымовая завеса, ослепляя чувства хищников. Другой устанавливает это, опаловый, окрашенный чернилами, служит сырым физическим имитатором зайца, отвлекая хищника.

Новое исследование, во главе с нейроэтологом Чарльзом Дерби из Университета штата Джорджия в Атланте, показывает, что в дополнение к тем потенциальные другие функции, выделения подражают еде. Для испытания результатов выделений на хищника исследователи помещают Аплизию californica морские зайцы в резервуары с колючими омарами. После ареста морских зайцев омары казались ошеломленными и смущенными выделениями и позволили зайцам уползать. Омары часто пытались захватить, и глотать окружающую воду — та же реакция они показали соку кальмара — или закопают почву, как будто ища еду, сообщают исследователи сегодня в Текущей Биологии.

Химический анализ показал, что и чернила и опаловый имеют высокий уровень мочевины, аммония и аминокислот — особенно бычий, который найден в некоторых энергетических напитках и является также мощным стимулятором голода у ракообразных. Стимуляция смеси химически ощущающих нейронов омаров может даже быть достаточно сильной к, полностью перегружают нервную систему хищника, исследователи размышляют.

Дерби говорит, что защита является настолько эффективной, «Я был бы удивлен, не обнаружился ли phagomimicry у других животных». Его группа теперь ищет подобную тактику у улиток, осьминогов и кальмаров.

Нейроэтолог Хизер Эйстэн из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге соглашается, что защита может быть широко распространена, добавив, что это может служить новой моделью для исследования неврологического компонента взаимодействий добычи хищника.


Морские зайцы теряют свой ланч: 8 комментариев

  1. Просто ты необразованный и тупой люмпен. Почитай иследование антропологов, по каким параметрам отличается скелеты людей.

  2. подойди в любой офис КС и тебе установят. В сети такого пакета нет. Я к примеру в мае еще платил по 35 копеек в день, на сегодня перевели автоматом на 75 копеек. Пошел повозмущался, оказалась к них есть акция)))

Добавить комментарий