Морской заблокированный проект гидролокатора

гидролокатор

Федеральный судья временно заблокировал американский военно-морской флот от развертывания новой системы гидролокатора, примыкающей к защитникам окружающей среды, говорящим, что ее сильный звуковой пульс мог вредить китам и другим морским млекопитающим. Эти две стороны должны вернуться в суде на этой неделе для утверждения случая, сосредоточившего внимание международного сообщества на угрозе, что шум может позировать к морской флоре и фауне.

Морские инженеры провели десятилетия и миллионы долларов, проектируя новый гидролокатор, буксирующийся позади судна и использующий низкочастотные звуковые взрывы для обнаружения вражеских субмарин сотни километров далеко. Но планы развернуть систему — известный как SURTASS LFA — стали запутанными в противоречии, поскольку другие типы военного гидролокатора были связаны со смертельными случаями или живыми переплетениями китов. Военно-морской флот пришел к заключению, например, что различная система гидролокатора, вероятно, играла роль в beachings в марте 2000 по крайней мере 16 китов на Багамах, несмотря на то, что точно то, как звуковой может повредить или дезориентировать китов, не понято (ScienceNOW, 7 января. Обширные исследования показывают, что новая система вряд ли будет влиять на большинство китов, заявляет военно-морской флот.

В результате в прошлом июле правительственные регуляторы дали необходимые разрешения экологической организации военно-морского флота в обмен на обещание ограничить использование нового гидролокатора прибрежными и неполярными областями. В августе Совет по защите природных ресурсов (NRDC) и другие группы бросили вызов тем разрешениям, говоря, что регуляторы преуменьшили угрозу гидролокатора.31 октября согласованный судья Судьи Элизабет Лэпорт, приказывая военно-морской флот, по крайней мере, временно останавливает развертывание. «Возможность, что переплетение на Багамах и другие переплетения, могли предсказать подобные раны…, очень беспокоится», написала она, придя к заключению, что китов будут, по крайней мере, “преследовать чрезвычайно громким и далеко путешествующим… гидролокатор”. Она приказала, чтобы обе стороны назад суду 7 ноября обсудили планы, которые могли бы лучше уравновесить экологические и военные проблемы.

Морские должностные лица все еще изучают решение. Наблюдатели предсказывают, что безотносительно результата судьи, вероятно, будут слушать больше дел об океанском шуме. В прошлом месяце они отмечают, судья приказал, чтобы Национальный научный фонд остановил круиз исследования, использовавший звук для картографирования морского дна после открытия двух мертвых китов (ScienceNOW, 29 октября).

И должностные лица на Канарских островах в настоящее время исследуют недавние смертельные случаи больше чем дюжины китов, произошедших после военно-морских учений.


Морской заблокированный проект гидролокатора: 5 комментариев

  1. ты знаешь, из чего его в россии золотые мячи лепят лепят? Если б знал, то смекнул бы — в россии каждый не то, что фуДболист, а каждый болельщик по уши в золотых мячах…

Добавить комментарий