Мошенничество, находящее требование окупаемости триггеров

требование

Должностные лица в Лоуренсе Беркли национальной лаборатории (LBNL) в Калифорнии думали, что они подавали положительный пример, когда они выставили предположительно мошенническое исследование, проводимое одним из их ученых. Теперь они чувствуют, что наказываются за их прямое: Национальный онкологический институт (NCI) потребовал, чтобы лаборатория возместила 804 000$ в деньгах на грант, присужденных исследователю.Обвиняемый биолог, Роберт П. Либерди, опубликовал пару работ в 1992, которые, казалось, представили первые свидетельства, что электромагнитные поля (ЭДС) в низкой прочности, найденной в домах, могли иметь физиологический эффект на клетки путем увеличения притока кальция.

Его результаты были взяты в качестве поддержки гипотезы, что ЭДС могли вызвать рак. Но коллега подверг сомнению работу, и в 1995, после того, как 2-летнее расследование, LBNL пришел к заключению, что Либерди сознательно издал мошеннические результаты.

Федеральный Офис Целостности Исследования согласился в июне, что данные Либерди не поддерживали требования в его бумагах (Наука, 2 июля, p. 23). Либерди отклонил проступок (Наука, 16 июля, p. 337).NCI хочет, чтобы лаборатория возвратила гранты, которые это получало для исследования Либерди с 1991 до марта 1994.

В письме, датированном 3 августа 1999, NCI говорит, что «объяснение для этого решения — то, что произошедшее плохое поведение влияло на законность всего проекта гранта».Требование возмутило Мину Бисселл, председателя Отделения Наук о жизни LBNL, в котором работал Liburdy. Бисселл отмечает, что лаборатория возвращает непотраченную часть фондов, но потребовать выплату денег, потраченных, она говорит, является карательным. «Мы показали большую храбрость, больше, чем большинство университетов», говорит Бисселл рассмотрения дела LBNL. «Мы сделали все правильные вещи. Что делает сообщение это [требует для выплаты], посылают в другие учреждения?»

Но Марвин Кэлт, директор Отделения NCI Заочных Действий, утверждает, что управление только делает свою работу: «Если было неправильное употребление фондов, управление имеет обязательство возвратить их». Кэлт добавляет, что NCI ранее возвратил гранты на проведение исследований в «ряде [плохое поведение] случаи».

Письмо NCI дает LBNL 30 дней, чтобы или заплатить или обжаловать решение. Докладчик LBNL Рон Колб говорит, что лаборатория планирует обратиться.


Мошенничество, находящее требование окупаемости триггеров: 9 комментариев

  1. Пока вы псы русские топчите нашу украинскую землю удачи и здоровья нам не видать. К сожалению. Но ничего, как избавимся от вас безповоротно и выгоним под зад последнюю грязную русскую тварь с украинской земли, наступит тишь, гладь да благодать.

Добавить комментарий