Москитам мы пахнем как птица

После того, как его любимые птицы мигрировали далеко, москит, передающий Западный Нильский вирусный перекус запусков на людях. Теперь исследователи думают, что знают почему. Люди и птицы производят общий запах, который москиты считают непреодолимыми.

Найти их хозяев, тепло смысла москитов, CO2, влажность и определенные летучие химикаты; то, которое подает реплики, они используют, зависит от разновидностей. Энтомологи Уолтер Лил и Зэйнулэбеуддин Сайед из Калифорнийского университета, Дэвис, хотели знать то, что соблазняет Culex pipiens quinquefasciatus, более известный как южный москит дома. Разновидность является важным – несмотря на то, что не единственное – носитель Западной Нильской лихорадки, вирусное заболевание ввело в Нью-Йорке из Ближнего Востока в 1999, ставшего широко распространенным в Северной Америке.

Западный Нильский вирус нанес ущерб главным образом популяциям птицы, но люди и множество других животных могут стать зараженными также, когда укушено москитом, ранее обедавшим зараженной птицей. Признаки могут колебаться от лихорадки и головных болей к коме и параличу; в прошлом году 44 пациента умерли от вируса.Лояльный и Сайед задался вопросом, следовали ли насекомые за тем же ароматом для нахождения людей и птиц. Таким образом, они проанализировали химический состав смеси аромата, доносящейся от предплечий 16 человек различных этнических фонов; они сделали то же для образцов от голубей и цыплят, две разновидности что москиты Culex как.

Из четырех компонентов, доминировавших над человеческими ароматами, бригада нашла один, названный нонаналью, по неизвестным причинам также присутствовавшей на высоком уровне в образцах птицы.Затем, исследователи проверили, ответили ли нейроны в обонятельных рецепторах насекомых или сенсилла, на нонаналь.

Они нашли, что состав вызвал сильную реакцию в больше чем половине сенсиллы насекомых 1300 года, предположив, что молекула улучшает поведение насекомого. Наконец, дуэт проверил, привлечены ли москиты фактически к нонанали.

Программы наблюдения болезни часто используют западни, затравившие с CO2 (в форме сухого льда) для ловли москитов, тогда проверенных на присутствие вирусов. Когда исследователи добавили нонаналь к этим западням, их выгода, увеличенная приблизительно на 50%, они сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Результаты помогают объяснить, почему Западные Нильские кресты лихорадки от птиц людям так легко, говорит Лояльный. Также существуют практические результаты.

Вместе с определенными улучшениями дизайна нонаналь могла бы сделать западни москита столь эффективными, что они могут стать новым оружием в борьбе с москитами. Это приветствовалось бы, Лояльный говорит, потому что распыление инсектицидов спорно.«Это – красивая работа», говорит Барт Нолс, находящийся в Нидерландах медицинский энтомолог, изучивший химическую привлекательность в комарах малярийных. «Они пошли полностью от химических анализов до области….

Вы не часто видите это в одной газете». Нолс говорит, что исследование могло привести к основным улучшениям наблюдения болезни.

Но он скептичен, который западни могут когда-либо ловить достаточно москитов для создания серьезной вмятины в популяциях.


Москитам мы пахнем как птица: 11 комментариев

  1. а че нам плакать – это вас на Болтной, как стадо мочат. "Мы соби рады дамо! – Будь пэвэн!" А в остальном – пока гривна сохнет, рубль сдохнет 🙂

Добавить комментарий