Москиты, опережающие к господству?

Озадачивающие снижения амфибий во всем мире могут поощрять увеличение популяций москита, согласно новому исследованию. Ученые нашли, что при лабораторных условиях головастики конкурируют с направляющимися водой личинками москита для еды. Они предполагают, что снижение чисел головастика могло обеспечить нежелательное повышение популяций москита, которые в свою очередь могли поощрить передачу перенесенных москитом болезней, таких как малярия и лихорадка денге.

Оценки показывают, что земноводные популяции уменьшались по средней норме 4,5% ежегодно с 1960-х. Несмотря на то, что болезнь, ухудшение естественной среды, изменение климата и ультрафиолетовый свет все перебирались, биологи не могут договориться о крупном преступнике. Одновременно, популяции москита взорвались.

Исследовать возможные связи между успехом москита и земноводными снижениями, студентом бакалавриата Алли Мокэни и эволюционным биологом Ричардом Шином в университете Сиднея, Австралия, исследовало, как соревнование влияет на личинки москита и головастиков. Вероятно, что эти два могут идти лицом к лицу, потому что их диеты подобны. В лабораторных опытах пара создала 30 жилищных головастиков водоемов и или пресноводный — или москиты жесткой воды. Эти водоемы были одинаково разделены на тех, которые получают низко, среду или высокие количества коммерчески произведенного корма для рыбы.

Более чем 25 дней, Mokany и Shine измерили смертность и темп роста и в разновидностях и нашли, что — даже на высоких продовольственных уровнях — присутствие головастиков значительно уменьшило темп роста и выживание москитов в обоих типах водоема, даже при том, что не было никаких доказательств, что головастики съели личинки. Например, меньше чем 40% пресноводных личинок, переживших при конкуренции с головастиками при низких продовольственных условиях. Напротив, больше чем 80% взрослая жизнь, до которой добираются, когда головастики не присутствовали, ученые, сообщают в апрельском выпуске Oecologia.

Головастики и москиты обычно находятся вместе в водоемах во всем мире, говорит Джон Уилкинсон, амфибия уменьшают эксперта в Открытом университете в Милтон-Кинсе, Великобритания «Меньше головастиков в таких конкурентных средах [в природе], вероятно, означает больший успех москита», говорит он. Кроме того, говорит Уилкинсон, взрослые лягушки являются важными хищниками москитов, особенно в тропических регионах — и таким образом, снижения в популяциях лягушки могли быть дальнейшими растущими числами москитов.


Москиты, опережающие к господству?: 4 комментария

  1. Очень странно, ДНР на 100% отвел свои артиллерию, но при этом по Широкино арта работать не устает, и по Авдеевке отработали. Так я так понял это святой дух захарченко стреляет или маторолы с гиви?)))))))))

  2. Пойди купи себе мосхи, вата из дикого )(yuлocтaнa. У вас, в диком мокшанском царстве, как и в Лугандонской дЫре , слово "правосудие" — звучит как анекдот.

Добавить комментарий