Muckraking поднимает глубоководных обитателей

материковом склоне

БОСТОН — Экотуристы стекаются во влажные тропические леса и коралловые рифы, надеясь бросить взгляд на все виды красочных существ. Но для чистого биоразнообразия, грязь от части морского дна конкурирует с теми земными местами скопления радионуклидов. Теперь, исследователи обнаружили источник видов моллюсков — полоса 200 километров шириной океана, звонящего края континентов.В течение многих десятилетий исследователи думали, что глубоководный пол был бесплодным пространством грязи, разместившей просто ряд выносливых разновидностей.

Но приблизительно 10 лет назад, морской эколог Рон Эттер из Массачусетского университета, Бостон и коллеги обнаружил большое разнообразие моллюсков различной формы и улиток в грязи, ранее собранной с краев Северной Атлантики.Чтобы узнать, как эта защита крошечных развитых моллюсков, бригада Эттера приняла метод, используемый биологами для оценки генетического разнообразия животных на земле — они сравнили последовательность общего гена под названием РНК 16. Поскольку моллюски были несколько химически сохраненные десятилетия назад, бригада должна была выяснить, как извлечь образцы ДНК.Исследователи тогда сравнили последовательность генов РНК 16 в популяциях четырех видов крошечных моллюсков и улиток, живущих в Северной Атлантике.

К их удивлению, разнообразие, различное через глубокое море. Популяции моллюска на материковом склоне — регион морского дна от 200 до 2 000 метров глубиной — был намного более разнообразным, чем популяции на континентальном повышении, более глубокий регион, клонящийся мягко к пропасти. Бригада представила свое открытие здесь сегодня на годовом собрании американской Ассоциации Продвижения Науки, издающей ScienceNOW.Эттер говорит, что результаты указывают, что новые разновидности возникают на материковом склоне и пробиваются к обширным равнинам та оболочка дно океана.

Работа представляет важный шаг к раскрытию сил, способствующих развитию новых морских разновидностей, говорит океанограф Лайза Левин из Океанографического института имени Скриппса. «Что является захватывающим, знает, где посмотреть», говорит она. «Я думаю, что он открыл совершенно новую дверь».Сайт ЭттераДиаграмма, показывающая материковый склон и повышение


Muckraking поднимает глубоководных обитателей: 13 комментариев

  1. Главное уже нет управления из Кремля. А без помощи США и ЕС, Украине из этого дерьма под названием русский мир действительно не выбраться. Просто не хватит сил и ресурсов.

  2. почему русскоговорящие уроды, типа тебя, всегда изголяются прибегая к скабрезностям. В России сношаться запрещено или сношение возможно только с угреватой действительностью?

  3. Так Корчинский с Путиным в Селигере лекции нашистам читали. Так, шо если садить Корчинского, значит садить и Путина?))))))))))) Или скрепы не позволяют)))))))

  4. Севастополь — это город со своей историей, традициями. Был "непотопляемой базой" СССР, торговых портов нет, живут за счет размещения ЧФ России, многое построено в том числе и за деньги Москвы (еще Лужковым), поэтому им как-то привыкшЕ Москва, это уже мы виноваты. И ФСЁ… нет там более ничего. Ни работы, ни производств. Бухты и минимум туристов. Людей можно понять. Значит мы должны им вернуть веру в будущее.

Добавить комментарий