Муха гарпунов как проохота на китов и борьба стран, выступающая против охоты на китов, по ‘научной охоте на китов’

Призывая к объективности, стул и заместитель председателя Международной китобойной комиссии (IWC) просят, чтобы 88 стран-членов организации с помощью пресс-релиза дали их плану мирного урегулирования эскиза «чтение ярмарки». IWC глубоко разделен между про – и страны, выступающие против охоты на китов, и план, выпущенный в конце апреля, является усилием преодолеть ту пропасть. Но несколько членов Научного Комитета IWC публично подвергли критике предложение, говоря, что это не на основе науки; и ни одна страна не вышла вперед для поддержки его.Обращение, кажется, не передумало. «Это является потрясающим и отчаянный гамбит для противостояния действительной критике и опасениям по поводу предложения», говорит Патрик Рамадж из Международного Фонда для Защиты животных в Порту Ярмута, Массачусетс. «Они пробуют к мышце его через».

Большая часть беспокойства к организациям, ведающим охраной природы и Научному Комитету IWC, предложение предлагает квоты для китов, которые не являются на основе вычислений комитета для управления стабильными китовыми популяциями. «Различные числа, в настоящее время обсуждающиеся», подчеркивают «важность придерживания правила, что Научный Комитет является властью» и должен быть единственным органом, вычисляющим любые такие квоты, говорят Джастин Кук, математическое средство моделирования и член комитета во Фрайбурге, Германия, кто представляет Международный союз для Сохранения Природы.В их заявлении стул и заместитель председателя утверждают, что план в конечном счете сократит количество убиваемых китов и поместит IWC, еще раз отвечающий за охоту на китов, не заканчивая 25-летнее громадное запрещение организации.IWC предписал этот громадный мораторий в 1986, но три страны-члена — Япония, Норвегия и Исландия — продолжали охотиться на китов, с помощью различных IWC-позволенных лазеек включая «научную охоту на китов». Трио стран установило их собственные квоты для китов они гарпун и ежегодно увеличивало их выгоду.

В прошлом году эти страны убили приблизительно 1 700 китов, от 300 в 1990. Нет никаких международных правил ограничить или отрегулировать эту охоту на китов, стул и примечание заместителя председателя в их обращении.«Мы пытались придумать план, который позволит IWC взять под свой контроль охоту на китов, уже продолжающуюся», говорит Чэр Кристиан Мэкуиейра. «Это была абсолютно невозможная задача, и все недовольны нашим предложением. Но они должны посмотреть на него более беспристрастно».

Другие участники IWC, такие как Австралия, и несколько организаций, ведающих охраной природы долго лоббировали за полный конец коммерческой охоте на китов в любой форме. Австралия угрожала направить Японию в суд за охоту на китов в южном Океанском Святилище Антарктики, IWC-определяемом заповеднике кита.

Под предложенным компромиссом, однако, IWC позволил бы Японии продолжать охотиться на малых полосатиков в том святилище – но IWC, вместо Японии, установит квоту. Черновой план рекомендует нижний предел для этих малых полосатиков, чем, что в настоящее время берет Япония. В обмен на уничтожение меньшего количества этих норок Японии также разрешили бы охотиться на ограниченное число подвергаемых опасности финвалов в святилище, а также малых полосатиков в его собственных прибрежных водах. Много китовых экспертов думают, что эта прибрежная популяция фарша в беде, потому что Япония в настоящее время берет приблизительно 120 ежегодно как выгодой.

IWC также обеспечил бы квоты для Японии к гарпуну и sei киты Брайда, а также для Норвегии и Исландии, охотящихся на малых полосатиков и финвалов.Несмотря на отклонения плана, Мэкуиейра не приведен в уныние. Это просто означает, что «мы – вероятно, не далеко правильный баланс», говорит Мэкуиейра в недавнем заявлении IWC.

Переговоры продолжаются. Страны-члены будут голосовать по плану – или версия его – в конце июня на годовом собрании организации, проведенном в этом году в Агадире, Марокко.


Муха гарпунов как проохота на китов и борьба стран, выступающая против охоты на китов, по ‘научной охоте на китов’: 8 комментариев

Добавить комментарий