Муравей Откусывает от Рекорда скорости

Тропический муравей является новым чемпионом скорости в фауне. Согласно новому исследованию, челюсть западни муравей Odontomachus bauri разбивает свои нижние челюсти, закрытые максимум в 137 километрах в час, делая его забастовку самым быстрым самоприведенным в действие движением известный.

Громко жевание генерирует такую силу, что, должен охотник становиться преследуемым, это может также использоваться для продвижения муравья вне опасности.Биолог Шейла Пэтек, эксперт по чрезвычайным движениям животных в Калифорнийском университете, Беркли и коллеги обучила скоростные видеокамеры на муравьях, забранных из Коста-Рики. Будучи находящимися под угрозой пластмассовые полосы, незнакомого муравья или паука, муравьи ускорили свои нижние челюсти при 100,000 раз ускорении силы тяжести, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Челюсти муравьев формируются немного как стальная западня:O. bauri проворачивает свои нижние челюсти обособленно, затем подпирает их открытый с частью экзоскелета, функционирующего как замок.

В забастовке захлопываются шаги замка в стороне и челюсти. Челюсти западни, вероятно, возникли для предоставления муравьев, преимущество в быстром — тянет конкурсы против любимой добычи: термиты. «Эти термиты распыляют токсичный клей. Таким образом, Вы должны убить или вывести из строя их, прежде чем они смогут использовать свое собственное оружие», говорит нейробиолог Вулфила Гроненберг из Аризонского университета, Тусон, кто изучил систему вызова челюстей западни.Но челюсти могут также быть сильной формой защиты.

Муравьи могут ошеломить маленького злоумышленника, такого как паук путем моментального снимка их челюстей против его органа. Эта «защита вышибалы» также пробивает муравьев до 39,6 сантиметров назад. С намного большим хищником, таким как ящерица, муравьи выбирают быстрый выход путем нанесения удара их нижних челюстей против земли. Этот «скачок спасения» катапульты муравьи 8,3 сантиметров высотой, но вносит их на расстоянии всего в несколько сантиметров.

Вид десятков муравьев, трещащих вверх сразу, смущает потенциальных хищников. Если бы муравьи были 1,7-метровым человеком, то они имели бы право на энергии супергероя, говорит Пэтек. «Защита вышибалы подскочила бы их назад 40,2 метра, и скачок спасения пошлет им 13,4 метров в воздухе».

Гроненберг говорит скачок защиты, вероятно, развитый как дополнительная льгота к сильным охотничьим челюстям. «Как только у них есть этот особенно быстрый механизм, тогда он интуитивно целесообразен использовать его для других целей как спасение», говорит он.


Муравей Откусывает от Рекорда скорости: 15 комментариев

  1. Александр 3 терпеть не мог свободы простого россиянина. Так и говорил в своих инструкциях: На конюшню, смерда грязного, и выпороть, чтоб знал, свинья, что ему свобода…

  2. нет. есть русофобия, презрение к русским свиньям, чувство омерзения при виде нарядного кокошника на фоне гауняных петухов. а так — всё намана..

  3. Ага. А еще — в Киеве, Бухаресте и Варшаве завтра будут русские твнки. Иваны, вас проще разобрать на части, как в 1991м, чем дождаться, когда вы научитесь лопаты перед едой мыть.

Добавить комментарий