Муравьи Antplant никогда не удовлетворяются

травоядных животных

В тропических лесах определенные типы деревьев служат домами для муравьев, обеспечивая полые основы или мешочки листа, где насекомые могут жить и поднять молодой. В свою очередь, муравьи держат голодных травоядных животных в страхе и иногда убивают окружающую растительность, создавая прояснение вокруг деревьев.

Тропические биологи теперь обнаружили, что иногда эти муравьи расширяются дальше, вторгаясь в другие типы деревьев вне прояснения. Но отсутствуют они для разрушения — или они просто пытаются завести новых друзей?

Натуралисты девятнадцатого века отчаянно обсудили отношение между муравьями и их деревьями. В 1873 ботаник Ричард Спрьюк уподобил муравьев блохам на собаке — неприятность. Но другие утвердили, что некоторые растения, акация в частности обеспечивают полые шипы и продовольственные вознаграждения для содержания муравьев, которые могли напасть и прогнать травоядных животных.

Несколько исследований за прошлые 4 десятилетия поддержали эту гипотезу. Кажется, что муравьи также кусают и отравляют растительность, окружающую их «antplants», уменьшая соревнование за пространство, воду и солнечный свет.В 1995 ученые наблюдали новое, специфическое поведение муравья.

При исследовании джунглей юго-восточного Перу два этноботаника столкнулись со многими сделанными муравьем прояснениями. Исследователи были удивлены тем, что местные жители показали им затем: Деревья за пределами прояснения были травмированы и раздуты сетями каверн, заполненных муравьями рабочего, королевами, выводком и мучнистыми червецами. «Эти злобы составили большой процент раздутого объема магистрали», говорит член команды Дэвид Эдвардс из Лидсского университета в Великобритании Иногда, внутренние раскопки были так обширны, что дерево разрушилось, отчеты бригады в ноябрьском выпуске американского Натуралиста. Много местных жителей возлагают ответственность за шрамы на алкоголь леса, поскольку прояснения, как полагают некоторые, являются «садами дьявола».

Исследователи думают, что муравьи нападают на эти другие деревья, потому что нет достаточного количества antplants для размещения когда-либо расширяющихся колоний. В этом пункте кажется ясным это, несмотря на то, что преимущество муравьев от этих вспомогательных мест гнездования, дерево ничего не получает в ответ. Исследователи не наблюдали муравьев, отражающих травоядных животных, например, и деревья могут даже уступить в результате вторжения муравьев. Но «жюри все еще отсутствует» относительно того, могло ли бы отношение стать более гармоничным в течение долгого времени, «пока мы не видим результирующего эффекта раздражения», говорит Майк Кэспэри, эколог в университете Оклахомы в нормандце.

Безотносительно результата открытие «дает новый уровень понимания, как эти [отношения] развиваются», говорит Джон Лонджино, энтомолог в Эвергрин-Стейт-Колледже в Олимпии, Вашингтон. «Удивительно, что те крошечные небольшие муравьи могут сделать к тем большим деревьям».


Муравьи Antplant никогда не удовлетворяются: 11 комментариев

  1. В российском городе Мурманск местный житель утонул в уличном туалете. По предварительной информации, смерть наступила в результате асфиксии.

  2. При любых раскладах 100 тыс. явно не хватит для захвата Балтии. Сами подумайте, это просто стадион болельщиков на футболе, которых можно заметить только в районе стадиона но не как не на всех улицах города))

Добавить комментарий