Муравьи на сваях

исследователи дали

Крошечный набор свай помогает решить тайну того, как муравьи проводят через пустыню. Когда исследователи дали муравьям ногу, насекомые промахнулись по своей цели при попытке найти их путь домой. Результаты предлагают, чтобы муравьи отслеживали то, как далеко они прошли внутренним шагомером — первое для мира животных.Муравьи, живущие в пустыне Сахара, никогда, кажется, не теряются.

Они блуждают через обширный, обматывает фактически идентично выглядящего ландшафта, но как только они находят кусок еды, которую они возглавляют назад к гнезду в прямой линии, а не возвращаются той же дорогой. Как они делают это?

Ученые нашли одну уловку, которые оставляют использование муравьев для навигации. Путем запоминания положения отдаленных ориентиров они могут отслеживать, которого направления они сталкиваются (ScienceNOW, 1 июля 2004). Но это одно не должно быть достаточной информацией для возвращения домой, потому что муравьи должны также знать, как далеко они вошли в различные направления. Согласно одной теории, насекомые отслеживают то, сколько шагов они сделали.

Поскольку их длина шага фиксируется, это позволило бы им вычислять, как далеко они путешествовали относительно дома.Проверить идею, бригаду во главе с Маттиасом Виттлингером, биологом в университете Ульма, Германия, сделанная модификациями для ухода муравьев, которые были достойны цирка. После подготовки муравья домой возле лаборатории, исследователи позволяют 25 муравьям предпринять 10-метровое путешествие от своего гнезда, затем собрал их. Для одной группы бригада приклеила крошечные сваи к лапкам насекомых.

Для другого, они подрезанный ноги вниз ко пням. И для контрольной группы они оставили ноги в покое. Тогда исследователи дали каждому муравью кусок еды и освободили его.

С кусочками еды в их челюстях немедленно отправились по домам муравьи. Если муравьи пустыни действительно используют внутренний шагомер, то модификации должны испортить свои вычисления.Не только сделал неестественных и приземистых муравьев не, делают его домой, но они также недооценили свои расстояния точно, как исследователи предсказали.

Муравьи на сваях пошли приблизительно 5 метров слишком далеко прежде, чем остановиться для поиска гнезда, тогда как приземистые муравьи остановили приблизительно 5 метров, слишком коротких, отчеты бригады 29 июня в Науке. (Управляйте муравьями, возвращенными домой очень хорошо.) После того, как измененные муравьи были возвращены к гнезду, они смогли выйти и возвратиться домой так же точно как нормальные муравьи, которые должны иметь место, если они отслеживают число шагов.Это — «убедительное доказательство», говорит Мэндьям Сринивэсан, биолог в австралийском Национальном университете в Канберре. «Проблема теперь состояла бы в том, чтобы обнаружить точно, как чувства нервной системы и объединяют движения конечности для предоставления муравью смысл того, как далеко это путешествовало».


Муравьи на сваях: 4 комментария

  1. Приятно видеть, как фсботы исходят на говно речевками и прочими глупостями. И очень приятно знать, что они понимают: УКРАИНА не россия. Украина послала рашу на …

Добавить комментарий