Муравьи, желанные на пикниках Caterpillar

муравей

Большинство гусениц избегает муравьев из самозащиты. Но некоторые достигают соглашения с их хищниками. В обмен на получение капелек нектара муравьи ухаживают за гусеницами и парируют других хищников. Теперь исследователи показали, что такие симбиотические отношения также идут с поворотом: гусеницы Lycaenid, когда угрожается, увеличивают свое производство нектара, чтобы соблазнить муравьев слоняться поблизости в кризисе.

Природа имеет много примеров взаимовыгодных отношений. Но часто условия кажутся установленными в камне. В случае опыления, например, много цветов всегда предлагают пчелам ту же сумму пыльцы.

Но некоторые отношения имеют более динамическое равновесие. Юкка, например, увеличит свою самооборону, если ее опылитель начнет использовать в своих интересах отношение.

Бригада исследователей во главе с биологом Анурэгом Агроэлом в университете Торонто в Канаде задалась вопросом, могли ли бы регуляторы как эта «индуцибельная защита» быть найдены в отношении муравья гусеницы.Для обнаружения бригада Агроэла мягко сжала lycaenid гусениц с пинцетом для имитации нападению муравья.

Гусеницы, окруженные муравьями, источали вдвое больше сахара, как они обычно делают, будучи ухаживавшимся, исследователи сообщают в выпуске 22 сентября Продолжений Королевского общества Лондона. Муравьи, в свою очередь, потраченный на на 30% большее количество времени, склоняясь к гусеницам, чем их пэры, ухаживающие за несжатыми гусеницами. «Организмы не стоят на углу, раздающем долларовые счета», говорит Агроэл в объяснении, почему он думает, что те два результата связаны. «[Гусеницы] дают их тем, которые помогают им».

Исследование предоставляет исследователям другую маленькую часть проблемы, описывающей поведение животных. «Это показывает, как идеи об индуцибельной обороноспособности на растениях могут обеспечить новое понимание развития симбиозов между муравьями и другими насекомыми», говорит биолог Наоми Пирс из Гарвардского университета.


Муравьи, желанные на пикниках Caterpillar: 12 комментариев

  1. В раше тоже крестные ходы проводят! Ни в чем духовные, не отстают от Камеруна!Скоро Америку и Японию по уровню "всего" догонят! И перегонят!

  2. Рашка уже не знает, чем можно завлечь к себе украинцев (ватных), а то ведь, зарплаты-то говняненькие стали… Санкции однако…

  3. цена слову россии — мышиный пёрд. русские, хуже цыган, гаже свиньи, ничтожнее червя. государство, которое срывает с офицера погоны, чтобы поставить его, как урку, на шухере в чужом огороде, это скотский двор — угаженный, озверелый, безумный.

  4. Будем прагматиками: простому человеку от донбасса или одессы не холодно, не жарко. Но вот голосов таких дважды ЗК не будут набирать, каждый раз, когда будет становиться понятным: надо работать, а бандита просто стрелять, как грязную свинью. Хотят в Россию? — пущай идут.

Добавить комментарий