Мушки имеют его

Периферический меньше

Невероятное разнообразие мушек и других образцов на крыльях бабочек, все сводится к выбору времени экспрессии гена, новому исследованию, находит.Больше чем 10 лет назад Фредерик Ниджхут, физиолог развития в Университете Дюка в Северной Каролине, предложил, чтобы симметрические образцы на крыльях бабочек и моли (Чешуекрылые) могли бы быть вызваны процессом развития, характерным для всех разновидностей. Однажды этот развитый процесс, он спорил, незначительных модификаций, возможно, было достаточно для генерации большого диапазона цветных образцов, наблюдаемых по своей природе. Много ученых сочли идею привлекательной, но до сих пор они нашли мало прямой поддержки ее.

Теперь, исследование, изданное в выпуске 13 июля Текущей Биологии, идентифицирует последовательность экспрессии гена, которая, могло бы оказаться, была бы общим процессом развития предложенный Ниджхут.Роберт Рид, postdoc в лаборатории Ниджхута, и Майкл Серфас, молекулярный биолог в университете Висконсина, Мадисона, использовали антитела, помеченные с краской для контроля выражения двух ключевых генов развития в восьми разновидностях Чешуекрылых: шесть видов бабочек с симметрическими образцами и две моли без таких образцов. У всех бабочек генная Метка и Периферический меньше, кажется, включена в последовательности, где образцы крыла впоследствии появляются. Различия от разновидностей до разновидностей в выборе времени выражения этих и других генов могут быть тем, что определяет, окажется ли образец, будет мушкой, эллипсом, или чернильная полоса через крыло, Рида и Серфаса предлагает.

Метка и Периферический меньше может быть характерна для всех шаблонных бабочек, согласовывает Джима Маллета, эволюционного эколога в Университетском колледже Лондона. Если так, он говорит, исследование является важным шагом к пониманию развития цветных узоров.

Авторы полагают, что Метка и Периферический меньше сигнальный путь возникли после эволюционного разделения между молью и бабочками, потому что эти два гена не были выражены в двух неузорчатых видах моли, которую они изучили. Однако Антония Монтейро, биолог развития в государственном университете Нью-Йорка, Буффало, думает, что система копирования, возможно, возникла у моли, прежде чем первая бабочка когда-либо трепетала крылья.

У некоторой моли около основы заказа lepidopteran действительно есть мушки, она отмечает, и еще неизвестно, выражает ли эта моль Метку и Периферический меньше или получают ли они свою симметрию некоторыми другими средствами.


Мушки имеют его: 8 комментариев

  1. Как-то немцы поймали подпольщика Ванюшу и говорят: Некогда нам тебя пытать. Выбирай — 5 тыщ рейхсмарок (корова+маслобойня+подержанный Хорьх) или расстрел через 5 минут… Сдал Ванюша всех с дорогой душой. После повешенья проданых товарищей пришел Ванюша в комендатуру: давайте же мои 5 тыщ рейхсмарок… Ему говорят: смотри — вон одна висилица еще пуста… вали нах… Стоит Гаврила, мнет ушанку и сокрушается: и денег не дали, и с ребятами неловко получилось…

Добавить комментарий