Мускус и мидии плохое соединение

Искусственные ароматы находятся во всех видах моющих средств и продуктов персонального ухода, и они имеют тенденцию проходить через очистки сточных вод и задерживаться в окружающей среде. Несмотря на то, что химикаты нетоксичны, новое исследование указывает, что низкие концентрации могли косвенно вредить мидиям и другому водному заповеднику.

Эти синтетические мускусы вмешиваются в транспортные протеины, качающие много видов токсинов из клеток, которые могли позволить им строить до опасных уровней. Транспортные протеины остаются ослабленными в течение максимум 2 дней после выставки к мускусам.

Другие составы, как уже известно, блокируют эти так называемые транспортеры утечки. (Одно положительное применение является развитием наркотиков, разработанных, чтобы препятствовать тому, чтобы такие транспортеры помогли раковым клеткам сопротивляться химиотерапии.) Эксперименты лаборатории показали, что экологические загрязняющие вещества, такие как полиароматические углеводороды, могут иметь тот же эффект на транспортеры у морских ежей, рыбы, мидий и других гидробионтов, в конечном счете приводя к токсичности.Экотоксиколог До Люкенбаха и специалиста по биологии моря Дэвид Эпель, оба в Стэнфордском университете, исследовал результаты шести синтетических составов мускуса, распространенных в продуктах персонального ухода. Они удалили буераки из мидий, затем купали их в воде с низкими концентрациями мускусов.

Два часа спустя они проверили на результаты на протеины транспортера в буераках путем размещения их в воду, содержащую красную краску. Буераки абсорбировали и сохраненный краска, показав, что клетки транспортера были запрещены.

Протеины остались ослабленными в течение максимум 2 дней, затем восстановленных, отчеты пары в Перспективах Здоровья окружающей среды онлайн. «Эти на вид безвредные химикаты вредны неожиданным способом», говорит Люкенбах.«Они показали, что [мускусы] могут поставить под угрозу действительно важную систему обороны», говорит Твртко Смитал, молекулярный экотоксиколог в Институте Рудйера Босковича в Загребе, Хорватия.

Беспокойство – то, что мускусы могли позволить низкоуровневым загрязняющим веществам накапливать внутренний заповедник, говорит он. «Мы можем ожидать длительные эффекты с выставками к относительно низким концентрациям химикатов», говорит Смитэл, добавляющий, что будет важно контролировать естественную среду для этих ароматов.


Мускус и мидии плохое соединение: 5 комментариев

  1. Отменяли гол с 11 метровой отметки при пенальти. История была в чемпионате СССР и с участием того же Черноморца. На 87 минуте, Черноморец зарабатывает пенальти, пробивает лучший пенальтист чемпионата СССР, капитан Черноморца Пласкина. Мяч летит в один угол, вратарь Днепра в другой угол и пока мяч не пересек линию ворот, на 87 минуте, судья дает финальный свисток, пенальти и гол не засчитаны. Днепр становится серебряным призером Чемпоната СССР и выходит на Кубок УЕФА. Вот такие вот судьи были в Чемпионате СССР))))

Добавить комментарий