Musseled возвращение местных видов в Гудзон

Когда дрейссены делают новости, это обычно, потому что они вторглись в еще один водоем. Не на этот раз, все же. В реке Гудзон Нью-Йорка дрейссены, кажется, уменьшаются, поскольку перемещенные местные виды организуют возвращение.

Дрейссены являются полосатым, уроженцем моллюсков размера никеля западной Азии. Так как они сначала появились в США в 1988 как безбилетники в водяном балласте судна, их привычке к голоданию, местные беспозвоночные и загрязнение оборудования сделали их серьезными водными вредителями. Когда они обнаружились в Гудзоне в 1991, пресноводный эколог Дэвид Стрейер и его коллеги в Институте Сборника решений канцлерского суда Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк, были подготовлены — если не остановить их тогда, по крайней мере, для изучения их результатов. Исследователи сборника решений канцлерского суда регулярно испытывали планктон и водную химию в 150-километровом пресноводном устье Гудзона в течение 5 лет и начали испытывать беспозвоночных русла в предыдущем году.

Беспрецедентная длина и непрерывность набора данных позволили бригаде Стрейера обнаружить изменения в популяции и результатах агрессивной разновидности, ускользнувших от исследователей в другом месте.Дрейссены сильно ударяют Гудзон. Они быстро проглотили большую часть планктона реки, исследователи обнаружили. Местные мидии, моллюски и другие беспозвоночные резко упали всего до 1% их оригинальных популяций. «Это выглядело действительно, действительно мрачным», говорит Стрейер.

Тогда к общему удивлению, приблизительно в 2001 местные мидии прекратили уменьшаться. Strayer и его коллеги боялись, что это была временная отсрочка, но тенденция упорствовала, и в 2007 они сообщили о теле, хотя неполный, возвращении.

Этим летом они задокументировали местный зоопланктон — крошечных плавающих животных — рикошет, также, и увеличенный уровень смертности среди больших дрейссен.Для текущего исследования, изданного на прошлой неделе в журнале Oecologia, Strayer и коллеги тщательно исследовали их длинный набор данных, оценивая выживаемость каждого возрастного класса дрейссен в течение долгого времени и суммы воды фильтр мидий, как они питаются. Они также искали тенденции популяции у местных беспозвоночных, включая моллюсков, нематоды и плоских червей.

Так как дрейссены сначала вторглись в Гудзон, найденная бригада, их ежегодная выживаемость упала на 99% и их фильтрация воды на 82%. Могло случиться так, что местные голубые крабы или некоторый другой хищник едят больше дрейссен или их личинки, или возможно некоторый необнаруженный патоген или паразит контролируют их.

Что касается местных беспозвоночных, они приближаются к своим числам перед вторжением.Однако, восстановление Гудзона совсем не завершено. Беспокойно, крошечные плавающие растения, названные фитопланктоном, основной частью пищевой сети, которую пожирают дрейссены, не возвратились. Не зная причины позади допустимого благоприятного поворота реки, Strayer и коллеги не могут предсказать, будет ли это продолжаться или могли ли бы другие направляющиеся мидией водные пути следовать за подобным путем.

Биолог Томас Нэлепа из Национального управления исследований океана и атмосферы в Анн-Арборе, Мичиган, говорит, что что-то подобное может быть в движении по крайней мере в одном углу Великих озер. В некоторых местах дрейссены уменьшаются, в основном потому что они уступают другому внедряющемуся виду, быстро процветание quagga мидия. Все же у Нэлепы есть предварительные данные, показывающие и агрессивное снижение видов мидий и lakebed беспозвоночных, выздоравливающих в Гуроне Озера Сагино залив.

В другом месте, однако, нет никаких признаков восстановления после двустворчатого упадка, Нэлепа говорит, «но с другой стороны, нет очень многих исследований там, смотрящих на изменения за длительный срок».


Musseled возвращение местных видов в Гудзон: 8 комментариев

Добавить комментарий