Мутация запущенная вспышка смертельного тропического вируса

вирус

Какое различие нуклеотид делает. Простое изменение в генетической последовательности chikungunya вируса, возможно, вызвало крупную вспышку смертельной тропической болезни на острове в Индийском океане в 2005 и 2006.

Мутация упростила для вируса воспроизводить в москитах, передающих его людям, исследователи сообщают в текущей проблеме PLOS Один.Чикангунья убивает об одном у каждых 1 000 зараженных людей; в остальных это может вызвать сыпь, лихорадку, и наносящий вред боли в мышцах и сустав.

Вспышка в La Reunion, французский остров в 700 километрах к востоку от Мадагаскара, вызвала отвращение у, по крайней мере, одной трети этих 800 000 жителей (ScienceNOW, 17 февраля 2006). «Объем и величина были действительно беспрецедентны», говорит Энн Пауэрс, эксперт у перенесенных насекомым вирусов в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Форт-Коллинзе, Колорадо. Вирус был распространен в основном азиатским тигровым москитом, Aedes albopictus, несмотря на то, что это не было известно в это время как видный chikungunya вектор.От упорядочивания геномов РНК вирусов, изолированных от пациентов, исследователи знали, что chikungunya подвергся мутации вначале в эпидемии.

Мутация привела к изменению с одной аминокислотой в E1, протеин, сидящий на вирусном пальто. О сентябре 2005 у большинства пациентов все еще был аланин аминокислоты в определенном положении в E1. Но с приблизительно декабря на, когда вспышка действительно началась, больше чем 90% имели валин в том же самом положении.

Исследователи подозревали, что изменение упростило распространение, но это было главным образом предположением (ScienceNOW, 23 мая 2006).Теперь у них есть доказательство.

Группа во главе с Анной-Беллой Фэйллукс из Института Пастера в Париже породила популяции москитов A. albopictus от La Reunion и близлежащей Майотты и накормила их кровяной мукой пронзенный с вирусом, имеющим один или другая версия E1. Ученые тогда размололи органы насекомого в различных временных интервалах после кормления и измерили сумму вируса внутри. У москитов, питаемых замененным на валин E1, вирус произошел в количествах почти в 100 раз выше, чем в тех без. Этот видоизмененный вирус был также лучше способен передать стену средней кишки москита и пробиться к слюнным железам, от того, куда это могло пройти новой жертве со следующим укусом насекомого.

Очевидно, мутация сделала вирус намного лучшим пригодным для азиатской популяции москита La Reunion тигра и таким образом сделала эпидемический взлет, говорит Фэйллукс.«Это — изящное исследование», говорят Энергии. «Они сделали очень хорошую работу по показу, что существует различие в том, что происходило рано при вспышке и позже».

Однако много других факторов, должно быть, тайно замыслили питать эпидемию, Энергии говорит, от нулевой неприкосновенности в населении — La Reunion был девственной территорией для chikungunya — к факту, что москиты были очевидно процветающими в то время.


Мутация запущенная вспышка смертельного тропического вируса: 8 комментариев

  1. а еще, твои деды профуркали аляску, финляндию, польшу. В Киев твих скрепонутых не пускают. Ты — нишо. И имя твойэ — нихто… ты иван безродный…

Добавить комментарий