Мужланы изменяют свои мелодии

мужлан

Поразительный йодль мужлана мужского пола не является никакой скрытой угрозой. Свободно переведенный, песня означает, что «Вы приезжаете сюда, и я вытащу все Ваши перья», говорит биолог Чарльз Уолкотт из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк.

Теперь, Уолкотт и коллеги обнаружили, что мужланы придумывают свежий йодль, когда они переезжают в новые озера, вероятно чтобы заставить их стоять из толпы.Более ранние исследования предложили, чтобы мужланы развили отличительный йодль в молодом возрасте и придерживались его. Если это было верно, Уолкотт и коллеги рассуждали, они могли бы быть в состоянии определить отдельных птиц своим йодлем. Для испытания идеи бригада Уолкотта изучила две популяции мужланов — один в Висконсине и другого в Мичигане — который был уже соединен, таким образом, тождества птиц могли быть подтверждены.

Мужланы мужского пола изменили свои требования только немного из года в год, исследователи, о которых сообщают онлайн 15 февраля в Поведении животных. Но когда мужчины, перемещенные от одного озера до другого, как 10% к 15% делают каждый год, группа Уолкотта, слышали что-то другое.

Сравнение требований от 13 мужчин делало запись, прежде и после выключателя территории, исследователи нашли, что 12 мужчин изменили свои песни значительно. «Это стало ударом», говорит Уолкотт. «Сначала я не верил слову его».Это уклонилось от предмета спора того, почему птицы изменяли свои мелодии. Оказалось, что новые мужланы подчеркнули различия между своими требованиями и этим их предшественников.

Это может помочь гарантировать, чтобы потенциальные конкуренты знали, что новый мастер озера прибыл, говорит Уолкотт.Орнитолог Дональд Крудсма из Массачусетского университета в Амхерсте говорит, что это исследование предлагает, чтобы у мужланов была более богатая общественная жизнь, чем когда-то мысль. «Это требует птиц, все действительно знают друг друга», говорит Крудсма. «Мы никогда не даем им достаточно кредита на знание, которое они имеют их коллег существ».


Мужланы изменяют свои мелодии: 10 комментариев

  1. Так и Россия вкладывает в терроризм и в армию. Так, что сказать хотел? Или ты мне будешь рассказывать, как арабский шейх ворует свое бабло из государственной казны и выводит его в офшоры?))))))))))))))))

  2. Ты упустил один нюанс. Николавский ССЗ был куплен российским бизнесом еще при Кучме. Рабочих разогнали, оборудование попили на металлолом. Вот тебе и все российские заказы.

Добавить комментарий