Мужская губка жуков от их помощников

Всюду по фауне мужчины ухаживают за своими помощниками с предложениями еды и других искушений. Но у недавно обнаруженного насекомого, полностью изменены роли. Среди жуков Зевса женщины берут на себя полную ответственность за обеспечение еды их помощника, особенно в течение брачного периода.

У других насекомых, что обмен подарка практики, мужчина обеспечивает эквивалент ужина Дня святого Валентина: вкусные, питательные кусочки, возбуждающие женщину и делающие ее взгляд благоприятно на ее истца. В некоторых случаях подарок мешает ей пытаться перекусить ее помощником.

Другие подарки содержат химикаты, которые токсичны для потенциальных врагов, и помощь защищают яйца. Но после видения мужчин, едущих на автожелезнодорожных перевозках на жуках женщины Зевс — которые смотрят и действуют как вода striders — эволюционный биолог Горан Арнквист из университета Упсалы, Швеция, решил узнать, делала ли она предоставление. Он и коллеги Тереза Джонс и Марк Элгар из университета Мельбурна, Австралия, бросили более внимательный взгляд.Арнквист заметил, что у женщин необычная железа на их спинах — право, где голова мужчины помещена, как это держится.

Узнать, вознаграждала ли женщина своего компаньона едой через железистую секрецию, исследователи питаемые radiolabeled дрозофилы женщинам. Они следовали за радиоактивным сигналом еды от женщины мужчине, показывая, что мужчины действительно откармливали на убой женщин, отчетов бригады Арнквиста в выпуске 24 июля Природы. Ее великодушие, возможно, развилось как способ помешать мужчинам есть ее, Арнквист предлагает. Стоимость для женщины является довольно низкой, поскольку они производят как много яиц с или без мужчины на ее спине.

Для мужчины этот образ жизни является благом: Те, которые получают поездку, удваивают их продолжительность жизни.Эксперимент «показывает прямое перемещение питательных веществ мужчине», говорит Эдвард Морроу из Калифорнийского университета, Санта-Барбара. «Это — первый пример, который я знаю» этого поведения.


Мужская губка жуков от их помощников: 11 комментариев

  1. не поверишь — нормальный разорвет контракт с Россией 🙂 это как нормальный пошлет вечно немытую русскую жену ради чисто ухоженной ароматной пэзды татарки кабаевой 🙂 смекнул?

  2. Кстати, вот чем доставало реально русское бьiдло, таэ то привычкой швырять в окно вагонов шелуху от семечек. Причем во время стоянок на станциях. Вечно из вагона слышен мат, пьяное бульканье. Всё — на виду у собственных детей… фу!

Добавить комментарий