Музыка для Relactation?

музыка

Коровы предпочитают Бетховена Битлз. Но это не означает, что они — интеллектуалы — они просто смягчены успокоительным ударом, требуют психологов в Лестерском университете в Соединенном Королевстве, говорящих, что демонстрация bovines для замедления музыки увеличивает надои молока.Музыкальные исследователи Эдриан Норт и Лиам Маккензи проверили результаты музыки на 1 000 рогатого скота Холштайна в двух молочных продуктах.

Они перекачали по трубопроводу в любом быстро (больше чем 120 ударов в минуту), медленный (меньше чем 100 ударов в минуту), или никакая музыка с 5:00 до 17:00 каждый день в течение 9 недель.Результат? Коровы, слышавшие музыку, такую как «Пасторальная Симфония Бетховена» или «Мост Simon and Garfunkel Через Обеспокоенную Воду», дали на 3% больше молока, чем те, которые не слышали музыки.

Быстрая, визгливая музыка, такая как «Венера» Бэнэнарамы, казалось, вызвала маленькое уменьшение в производстве, они нашли во все же неопубликованном исследовании.«Мы полагаем, что медленная музыка расслабляет животных, поскольку она делает людей», говорит Север. Исследователи теперь хотят проверить свою гипотезу путем прямого измерения, как различные музыкальные диеты влияют на уровни гормонов напряжения у коров.Специалист по защите животных Лин Манксгэард из датского Института Сельскохозяйственных Наук в Фулуме отмечает, что исследование 1989 года также указало, что классическая музыка более способствовала производству молока, чем шум, такой как дорожные звуки.

Но в то время как сильный стресс понизит непосредственный надой молока, она говорит, «ли наблюдаемый результат может быть приписан уменьшению хронического стресса, предположение».- ОДИНОКИЙ ФРАНК


Музыка для Relactation?: 9 комментариев

Добавить комментарий