Наблюдение биоразнообразия леса для деревьев

Изменение климата может не быть столь же серьезной угрозой биоразнообразию тропического леса, как ранее думается, согласно новому исследованию. Вопрос того, действуют ли возрастающие уровни двуокиси углерода как удобрение леса нерешенные остатки, как бы то ни было.

Глобальное изменение климата, вероятно, будет плохими новостями для некоторых людей, но результат на тропические леса менее ясен. Предыдущая работа предложила, чтобы более высокие уровни двуокиси углерода и более теплые температуры принесли пользу быстрорастущим деревьям. В результате эти разновидности могли бы в конечном счете вытеснить более медленные растущие древесные породы, приведя к потере в полном разнообразии леса.

Также ученые задались вопросом, представляет ли изменение климата полное благо для тропических лесов, помогая всем разновидностям стать быстрее: так называемый «результат оплодотворения».В попытке разъяснить проблему с более исчерпывающими данными, международное сотрудничество больше чем 30 ученых леса собрало ценность больше чем 20 лет измерений дерева в 12 тропических лесах в пределах от Панамы в Индию и Малайзию. Исследователи провели больше чем 2 миллиона измерений ширины деревьев.

Это привело к намного более крупному набору данных — фактором 10 или больше — чем предыдущие усилия собрали. Результаты, изданные на этой неделе в Биологии PLoS, показывают что и быстро — и медленный — растущие деревья, увеличенные примерно одинаково в биомассе в течение лет исследования.Результаты противостоят теории, что быстрорастущие разновидности вытесняют более медленные растущие деревья в ответ на изменение климата, говорит соавтор Хелене Мюллер-Ландау из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института в Панаме. Но исследование является менее четким по большему вопросу того, заставляет ли изменение климата влажные тропические леса стать быстрее.

Несмотря на то, что полная биомасса леса, увеличенная примерно на половину метрической тонны в наземной биомассе за гектар, это, возможно, просто было восстановление после предыдущих веществ, вызывающих экологический стресс, таких как события Теплого течения Эль-Ниньо или регистрация. «Это могло не иметь никакого отношения к двуокиси углерода в атмосфере», говорит Мюллер-Ландау.Эколог Скотт Сэлеска из Аризонского университета, Тусон, хвалит ученых, вовлеченных за занятие проблемой «в самом большом масштабе, измеренном».

Чтобы помочь ответить на вопрос оплодотворения, Сэлеска планирует исследование на Амазонке этим летом, которая будет использовать оборудование лазерного отображения в самолетах для вычисления высот дерева для получения намного большего количества данных по росту дерева. Это предложило бы намного большую общую площадь для исследования и будет включать Amazon, который не рассматривали Muller-ландо и ее коллеги.

Наблюдение биоразнообразия леса для деревьев: 9 комментариев

  1. Волдырь, ну-ка скажи пять волшебных слов! — Заберите, на )(УЙ, свой Крым!!! — не то, Волдырь, не то!!! — Заберите свои КРЫМ, ЛНР и ДНР…. — снимите с него куль, пущай подышит.

Добавить комментарий